رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
وزارة الدفاع تعلن استمرار التصدي لعدد من الهجمات الجوية
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، استمرار القوات المسلحة في التصدي لعدد من الهجمات الجوية التي تستهدف دولة قطر.
الذهب يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في شهر ونصف
يتجه الذهب لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية في ستة أسابيع اليوم الجمعة، إذ أدى تصاعد الضربات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع أسعار النفط، مما زاد من الضغوط التضخمية وعزز احتمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالدورة الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في الكويت
[04/02/2025 04:06]

الكويت - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، اللجنة الأم في منظومة حقوق الإنسان العربية، والتي بدأت اليوم وتستمر يومين، في دولة الكويت الشقيقة.

وقام نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد، بافتتاح أعمال هذه الدورة التي تنعقد برئاسة رئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان السفير طلال المطيري، ومشاركة اليمن ممثلة بوكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ، إضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والجهات المعنية في منظومة العمل العربي المشترك.

ووقفت اللجنة العربية، أمام عدد من القضايا ذات الصلة بالشؤون العربية شملت الجرائم والانتهاكات الجسيمة وغير المسبوقة في غزة وجميع الأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى دور المؤسسات والآليات العربية المختصة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في تعزيز وحماية حقوق المواطنين الذين يتعرضون لانتهاكات جسيمة، وذلك بناءا على مقترح من جمهورية السودان.

وشملت القضايا التي وقفت أمامها اللجنة العربية أيضاً، حماية الفطرة السليمة والقيم الإنسانية النبيلة عبر حماية الوحدة الأساسية للمجتمع والأسرة، لصد أي مفاهيم دخيلة على المجتمع العربي، بمقترح من المملكة المغربية، بعنوان "الحقوق المتصلة بالأسرة"، وأيضاً موضوع "الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان"، سيّما الأخلاقيات الناظمة لمجال الذكاء الاصطناعي وسُبل مجابهة التحديات التي تطرحها هذه التكنولوجيا الحديثة على التمتع الأمثل بحقوق الإنسان، في إطار "القضايا الناشئة في مجال حقوق الإنسان"، بمقترح من المملكة المغربية.

كما أقرت اللجنة العربية، شعار الحق في الغذاء كشعار لليوم العربي لحقوق الإنسان لهذا العام الموافق 16 مارس 2025م، وكذا من المقرر رفع التوصيات الصادرة عن اللجنة العربية في دورتها الحالية، للدورة العادية القادمة (163) لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري، للنظر في اعتمادها (فبراير 2025م).



رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية
وزير الثقافة والسياحة يزور ويكرّم عدداً من رواد الأدب والفن والثقافة في المكلا
الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي
السلطة المحلية بالمحويت تؤكد تأييدها الكامل لقرارات وإجراءات حماية السيادة اليمنية
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بتعزيز دور المرأة ويطلع على الانشطة الشبابية والرياضة
اختتام محادثات بين الحكومة اليمنية وصندوق النقد الدولي بشأن برنامج المراقبة
منظمة حقوقية: إصابة مدني بانفجار لغم حوثي في نهم
محافظ تعز يتفقد سير حملة تنظيم الأسواق ويؤكد دعم مبادرات بناء الإنسان ويطلق حملات للحد من الكلاب الضالة
رئيس مجلس النواب يهنئ عبدالحميد العواك بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس الشعب السوري
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

رئيس مجلس القيادة: لا حصار على مطار صنعاء ولا تساهل مع أي تواطؤ جديد لانتهاك السيادة الوطنية

اليابان تقدم منحة بقيمة 1.9 مليون دولار لدعم الأمن الغذائي في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ(29) للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

الدكتور عبدالله العليمي يختتم زيارة ناجحة ومثمرة إلى المملكة المتحدة بعد سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى

الإرياني يوجه وسائل الإعلام بتوعية المجتمع بخطورة محاولات الحوثيين رهن اليمن لمصالح إيران

انعقاد اجتماع كتلة الصحة الإنجابية في عدن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا