طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالدورة الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في الكويت
[04/02/2025 04:06]

الكويت - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، اللجنة الأم في منظومة حقوق الإنسان العربية، والتي بدأت اليوم وتستمر يومين، في دولة الكويت الشقيقة.

وقام نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد، بافتتاح أعمال هذه الدورة التي تنعقد برئاسة رئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان السفير طلال المطيري، ومشاركة اليمن ممثلة بوكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ، إضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والجهات المعنية في منظومة العمل العربي المشترك.

ووقفت اللجنة العربية، أمام عدد من القضايا ذات الصلة بالشؤون العربية شملت الجرائم والانتهاكات الجسيمة وغير المسبوقة في غزة وجميع الأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى دور المؤسسات والآليات العربية المختصة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في تعزيز وحماية حقوق المواطنين الذين يتعرضون لانتهاكات جسيمة، وذلك بناءا على مقترح من جمهورية السودان.

وشملت القضايا التي وقفت أمامها اللجنة العربية أيضاً، حماية الفطرة السليمة والقيم الإنسانية النبيلة عبر حماية الوحدة الأساسية للمجتمع والأسرة، لصد أي مفاهيم دخيلة على المجتمع العربي، بمقترح من المملكة المغربية، بعنوان "الحقوق المتصلة بالأسرة"، وأيضاً موضوع "الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان"، سيّما الأخلاقيات الناظمة لمجال الذكاء الاصطناعي وسُبل مجابهة التحديات التي تطرحها هذه التكنولوجيا الحديثة على التمتع الأمثل بحقوق الإنسان، في إطار "القضايا الناشئة في مجال حقوق الإنسان"، بمقترح من المملكة المغربية.

كما أقرت اللجنة العربية، شعار الحق في الغذاء كشعار لليوم العربي لحقوق الإنسان لهذا العام الموافق 16 مارس 2025م، وكذا من المقرر رفع التوصيات الصادرة عن اللجنة العربية في دورتها الحالية، للدورة العادية القادمة (163) لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري، للنظر في اعتمادها (فبراير 2025م).



اليونسكو تدرج سبعة مواقع تراثية يمنية على قائمة الحماية المعززة
طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
اليمن يشارك في اجتماع الدورة الـ 120 لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية على المستوى الوزاري
ورشة عمل بمأرب تناقش فجوات الحماية المقدمة للنساء وفرص التغيير المجتمعي
وزير الصناعة ووكيل محافظة مأرب يفتتحان مصنعي هيلان للمياه والمناديل الورقية
عضو مجلس القيادة العرادة يعود إلى محافظة مأرب بعد جولة خارجية ناجحة
وكيل تعز يناقش تفعيل إجراءات تحصيل ضرائب كبار المكلفين
اختتام الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية بعدن
وزير الدفاع يلتقي في عدن كبير المستشارين العسكريين البريطانيين في الشرق الاوسط
لقاء يناقش تطوير مطار سقطرى الدولي وتعزيز جاهزيته الفنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا