رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالدورة الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في الكويت
[04/02/2025 04:06]

الكويت - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العادية الـ (55) للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان، اللجنة الأم في منظومة حقوق الإنسان العربية، والتي بدأت اليوم وتستمر يومين، في دولة الكويت الشقيقة.

وقام نائب وزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد، بافتتاح أعمال هذه الدورة التي تنعقد برئاسة رئيس اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان السفير طلال المطيري، ومشاركة اليمن ممثلة بوكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ، إضافة إلى ممثلي الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء والجهات المعنية في منظومة العمل العربي المشترك.

ووقفت اللجنة العربية، أمام عدد من القضايا ذات الصلة بالشؤون العربية شملت الجرائم والانتهاكات الجسيمة وغير المسبوقة في غزة وجميع الأراضي الفلسطينية المحتلة من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، إضافة إلى دور المؤسسات والآليات العربية المختصة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في تعزيز وحماية حقوق المواطنين الذين يتعرضون لانتهاكات جسيمة، وذلك بناءا على مقترح من جمهورية السودان.

وشملت القضايا التي وقفت أمامها اللجنة العربية أيضاً، حماية الفطرة السليمة والقيم الإنسانية النبيلة عبر حماية الوحدة الأساسية للمجتمع والأسرة، لصد أي مفاهيم دخيلة على المجتمع العربي، بمقترح من المملكة المغربية، بعنوان "الحقوق المتصلة بالأسرة"، وأيضاً موضوع "الذكاء الاصطناعي وحقوق الإنسان"، سيّما الأخلاقيات الناظمة لمجال الذكاء الاصطناعي وسُبل مجابهة التحديات التي تطرحها هذه التكنولوجيا الحديثة على التمتع الأمثل بحقوق الإنسان، في إطار "القضايا الناشئة في مجال حقوق الإنسان"، بمقترح من المملكة المغربية.

كما أقرت اللجنة العربية، شعار الحق في الغذاء كشعار لليوم العربي لحقوق الإنسان لهذا العام الموافق 16 مارس 2025م، وكذا من المقرر رفع التوصيات الصادرة عن اللجنة العربية في دورتها الحالية، للدورة العادية القادمة (163) لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري، للنظر في اعتمادها (فبراير 2025م).



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
وزير الصحة يستعرض مع فريق من (اليونيسيف) نتائج تقييم الأنشطة والبرامج التغذوية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
اختتام ورشة تدريبية بالمهرة حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل السوق المركزي للأسماك والخضار والفواكه بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا