رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب توصي بإنشاء مركز متخصص للأورام السرطانية بصورة عاجلة
[04/02/2025 02:53]
مأرب - سبأنت
أوصت ندوة توعوية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للسرطان الذي يصادف الـ4 من فبراير من كل عام، بضرورة إنشاء مركز متخصص في علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بصورة عاجلة لمنع تفاقم الحالات التي تزيد عن ألف حالة مصابة مسجلة حتى الان.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ، أشار وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إلى خطورة ارتفاع نسب الإصابة بالمرض في المحافظة، وأهمية مضاعفة وتكثيف جهود التوعية بالأسباب التي تؤدي إلى الإصابة به.

ودعا الوكيل الباكري، القائمين على الجامعة وكلية الطب الي اعداد خطة توعية مجتمعية عبر مختلف الوسائل بالمشاركة مع الجهات المختصة للتعريف بالمرض، وأهم أسباب الإصابة به وفي مقدمتها التدخين وتعاطي القات الذي ينمو باستخدام المبيدات والسموم، بالاضافة إلى نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن المرض.

وكانت الندوة التي أدارها نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ، الدكتور علي الرمال، قد ناقشت أربع أوراق عمل تحدث الدكتور طه بوتج في الورقة الأولى عن مفهوم السرطان وأنواعه والتحديات التي يواجهها مريض السرطان، فيما تطرقت الدكتورة سمر طه في الورقة الثانية إلى أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

كما استعرض مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور يحيى هاج، قصة نجاح تشافي مريض سرطان ودور الوحدة في التخفيف من المعاناة في ظل مساندة مؤسسة التفاؤل، فيما ركزت الدكتورة حياة محمد في ورقتها على الدعم النفسي والاجتماعي لمريض السرطان وأهميته كأولوية يحتاجها المريض.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
لجنة رقابة التموين تنفذ نزولاً ميدانياً لمتابعة المخزون الغذائي الإستراتيجي في سقطرى
فعاليات وانشطة حافلة وزيارات رسمية في اليوم الختامي لأسبوع المرور العربي بمأرب
لجنة وزارة الدفاع تواصل مهامها الاشرافية على تسليم واستلام محاور المنطقة العسكرية الرابعة للقيادة الجديدة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
تنظيم دورة تدريبية لتأهيل كوادر نسائية بمكتب الصناعة في عدن حول "كتاية التقارير الإدارية"
تدشين ورشة عمل لتعزيز الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية بعدن
بدء ورشة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة مدارس إدارة أعمال المزارعين بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا