صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
"أبل" الأمريكية تحقق قيمة سوقية تتجاوز 4 تريليونات دولار
حققت شركة "أبل"، الأمريكية اليوم قيمة سوقية تجاوزت أربعة تريليونات دولار، لأول مرة في تاريخها، لتكون بذلك ثالث شركة تكنولوجيا كبرى تحقق هذا الرقم القياسي الكبير.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب توصي بإنشاء مركز متخصص للأورام السرطانية بصورة عاجلة
[04/02/2025 02:53]
مأرب - سبأنت
أوصت ندوة توعوية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للسرطان الذي يصادف الـ4 من فبراير من كل عام، بضرورة إنشاء مركز متخصص في علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بصورة عاجلة لمنع تفاقم الحالات التي تزيد عن ألف حالة مصابة مسجلة حتى الان.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ، أشار وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إلى خطورة ارتفاع نسب الإصابة بالمرض في المحافظة، وأهمية مضاعفة وتكثيف جهود التوعية بالأسباب التي تؤدي إلى الإصابة به.

ودعا الوكيل الباكري، القائمين على الجامعة وكلية الطب الي اعداد خطة توعية مجتمعية عبر مختلف الوسائل بالمشاركة مع الجهات المختصة للتعريف بالمرض، وأهم أسباب الإصابة به وفي مقدمتها التدخين وتعاطي القات الذي ينمو باستخدام المبيدات والسموم، بالاضافة إلى نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن المرض.

وكانت الندوة التي أدارها نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ، الدكتور علي الرمال، قد ناقشت أربع أوراق عمل تحدث الدكتور طه بوتج في الورقة الأولى عن مفهوم السرطان وأنواعه والتحديات التي يواجهها مريض السرطان، فيما تطرقت الدكتورة سمر طه في الورقة الثانية إلى أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

كما استعرض مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور يحيى هاج، قصة نجاح تشافي مريض سرطان ودور الوحدة في التخفيف من المعاناة في ظل مساندة مؤسسة التفاؤل، فيما ركزت الدكتورة حياة محمد في ورقتها على الدعم النفسي والاجتماعي لمريض السرطان وأهميته كأولوية يحتاجها المريض.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
هيئة المواصفات تناقش إقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا