الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
مجلس التعاون الخليجي يدين مقترح كنيست الاحتلال بفرض السيادة على الضفة الغربية وغور الأردن
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
الأسهم الأوروبية تسجل أعلى مستوياتها لها في ستة أسابيع
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب توصي بإنشاء مركز متخصص للأورام السرطانية بصورة عاجلة
[04/02/2025 02:53]
مأرب - سبأنت
أوصت ندوة توعوية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للسرطان الذي يصادف الـ4 من فبراير من كل عام، بضرورة إنشاء مركز متخصص في علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بصورة عاجلة لمنع تفاقم الحالات التي تزيد عن ألف حالة مصابة مسجلة حتى الان.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ، أشار وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إلى خطورة ارتفاع نسب الإصابة بالمرض في المحافظة، وأهمية مضاعفة وتكثيف جهود التوعية بالأسباب التي تؤدي إلى الإصابة به.

ودعا الوكيل الباكري، القائمين على الجامعة وكلية الطب الي اعداد خطة توعية مجتمعية عبر مختلف الوسائل بالمشاركة مع الجهات المختصة للتعريف بالمرض، وأهم أسباب الإصابة به وفي مقدمتها التدخين وتعاطي القات الذي ينمو باستخدام المبيدات والسموم، بالاضافة إلى نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن المرض.

وكانت الندوة التي أدارها نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ، الدكتور علي الرمال، قد ناقشت أربع أوراق عمل تحدث الدكتور طه بوتج في الورقة الأولى عن مفهوم السرطان وأنواعه والتحديات التي يواجهها مريض السرطان، فيما تطرقت الدكتورة سمر طه في الورقة الثانية إلى أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

كما استعرض مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور يحيى هاج، قصة نجاح تشافي مريض سرطان ودور الوحدة في التخفيف من المعاناة في ظل مساندة مؤسسة التفاؤل، فيما ركزت الدكتورة حياة محمد في ورقتها على الدعم النفسي والاجتماعي لمريض السرطان وأهميته كأولوية يحتاجها المريض.


الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
مسيرة نسوية غاضبة في مأرب تندد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
الإرياني: الحوثيون دمّروا القطاع الخاص في اليمن وحولوه إلى خزان تمويل لحربهم ومشروعهم الإيراني
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
السقطري وباذيب يبحثان مع الـ (الايفاد) و (الفاو) والصندوق الاجتماعي مشروع سُبل المعيشة الريفية
عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية
اجتماع في شبوة يقر عطاءات مناقصة توريد أدوية مركز معالجة الأورام
رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية
الأكثر قراءة
الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني

محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة

اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب

عضو مجلس القيادة المحرمي يطلع على خطط وزارة النفط وتطوير أنظمة توزيع المشتقات النفطية

رئيس الوزراء يلتقي محافظ سقطرى ويؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية

المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل الشحنة الإيرانية التي كانت في طريقها للمليشيات الحوثية الارهابية

وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكويتي تبادل وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك

رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين

وزارة التربية تعلن نتائج اختبارات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٤-٢٠٢٥م

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا