محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب توصي بإنشاء مركز متخصص للأورام السرطانية بصورة عاجلة
[04/02/2025 02:53]
مأرب - سبأنت
أوصت ندوة توعوية عقدت، اليوم، بمحافظة مأرب احتفاء باليوم العالمي للسرطان الذي يصادف الـ4 من فبراير من كل عام، بضرورة إنشاء مركز متخصص في علاج الأورام السرطانية بالمحافظة بصورة عاجلة لمنع تفاقم الحالات التي تزيد عن ألف حالة مصابة مسجلة حتى الان.

وفي افتتاح الندوة التي نظمتها مؤسسة التفاؤل لدعم ورعاية مرضى السرطان في كلية الطب بجامعة إقليم سبأ، أشار وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري، إلى خطورة ارتفاع نسب الإصابة بالمرض في المحافظة، وأهمية مضاعفة وتكثيف جهود التوعية بالأسباب التي تؤدي إلى الإصابة به.

ودعا الوكيل الباكري، القائمين على الجامعة وكلية الطب الي اعداد خطة توعية مجتمعية عبر مختلف الوسائل بالمشاركة مع الجهات المختصة للتعريف بالمرض، وأهم أسباب الإصابة به وفي مقدمتها التدخين وتعاطي القات الذي ينمو باستخدام المبيدات والسموم، بالاضافة إلى نشر التوعية بأهمية الكشف المبكر عن المرض.

وكانت الندوة التي أدارها نائب رئيس جامعة إقيلم سبأ، الدكتور علي الرمال، قد ناقشت أربع أوراق عمل تحدث الدكتور طه بوتج في الورقة الأولى عن مفهوم السرطان وأنواعه والتحديات التي يواجهها مريض السرطان، فيما تطرقت الدكتورة سمر طه في الورقة الثانية إلى أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي.

كما استعرض مدير وحدة الأورام بهيئة مستشفى مأرب العام الدكتور يحيى هاج، قصة نجاح تشافي مريض سرطان ودور الوحدة في التخفيف من المعاناة في ظل مساندة مؤسسة التفاؤل، فيما ركزت الدكتورة حياة محمد في ورقتها على الدعم النفسي والاجتماعي لمريض السرطان وأهميته كأولوية يحتاجها المريض.


وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا