رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
أدانت جمهورية مصر العربية، قرار الاحتلال الإسرائيلي استئناف تسجيل وتسوية الأراضي في أجزاء واسعة من الضفة الغربية المحتلة، لأول مرة منذ عام 1967، في خطوة تمثل تصعيداً خطيراً يهدف إلى تكريس السيطرة الإسرائيلية على الأرض الفلسطينية المحتلة، وتقويض الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
النفط ينخفض وبرنت يسجل 67.72 دولار للبرميل
اتسمت معاملات النفط بالفتور، اليوم الاثنين، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت ثلاثة سنتات إلى 67.72 دولار للبرميل بعد أن أغلقت على ارتفاع 23 سنتا يوم الجمعة.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يبحث امكانية توسيع مشروع استعادة التعليم والتعليم بالمحافظة
[04/02/2025 02:31]
مأرب - سبأنت
بحث اجتماع ضم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، ومدير مشروع استعادة التعليم والتعلم محمد مستفيزر رحمان، الذي تنفذه منظمة رعاية الأطفال الدولية بالتعاون مع وزارة التربية، امكانية توسيع المشروع بالمحافظة ليستوعب الاطفال المستحقين في سن التعلم ومساعدة الاسر النازحة والاشد فقرا على الحاق ابنائها بالمدارس.

واطلع الوكيل خلال اللقاء، على مكونات المشروع ومراحله، وما تم تنفيذه في المحافظة خلال السنوات الماضية ومراحل تنفيذه، خاصة ان المحافظة استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين ومازالت وهذا خلق وما يزال تحدياً كبيراً للسلطة المحلية في العديد من القطاعات ومنها التعليم.

وانتقد الدكتور مفتاح تجاهل المنظمات الأممية والدولية للأرقام والإحصاءات المتعلقة بأعداد الأسر النازحة المتواجدة في محافظة مأرب وعدم التعامل مع الأرقام الحقيقية التي ترفعها الجهات المختصة، الأمر الذي يترتب عليه عدم قيام تلك المنظمات بمسؤولياتها وواجباتها الإنسانية في تلبية الاحتياجات الماسة لآلاف الأسر التي تعاني ظروفاً انسانية سيئة، من انعدام الغذاء والمأوى اللائق وتقاسي موجات البرد القارس والحر الشديد والعيش في خيام مهترئة.

من جهته أكد مدير المشروع، أن زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مستوى التنفيذ للمراحل الاولى من المشروع، والاطلاع عن كثب على وضع وواقع النازحين واحتياجاتهم التعليمية، ونقل صورة واضحة إلى الجهات العليا بالمنظمة بما يعزز توسعة المشروع في المرحلة المقبلة بعد التنسيق والتشاور مع مكتب التربية و الجهات المعنية..مثمناً دور السلطة المحلية في تقديم الدعم والتسهيلات لإنجاح تنفيذ المشروع خلال الفترة الماضية.



رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادة وموظفي الوزارة في عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الإرياني: استمرار الانتهاكات في رداع يؤكد الطبيعة الإرهابية لمليشيات الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
طارق صالح: دولة النظام والقانون هي الضامن الحقيقي لصون الحقوق والحريات
طارق صالح: حضرموت تمثل النموذج الأسمى في التعايش والسلم الاجتماعي والالتزام بمؤسسات الدولة
وكيل محافظة تعز يدشّن قسم الدعم النفسي بدار الحياة
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا