وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يبحث امكانية توسيع مشروع استعادة التعليم والتعليم بالمحافظة
[04/02/2025 02:31]
مأرب - سبأنت
بحث اجتماع ضم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، ومدير مشروع استعادة التعليم والتعلم محمد مستفيزر رحمان، الذي تنفذه منظمة رعاية الأطفال الدولية بالتعاون مع وزارة التربية، امكانية توسيع المشروع بالمحافظة ليستوعب الاطفال المستحقين في سن التعلم ومساعدة الاسر النازحة والاشد فقرا على الحاق ابنائها بالمدارس.

واطلع الوكيل خلال اللقاء، على مكونات المشروع ومراحله، وما تم تنفيذه في المحافظة خلال السنوات الماضية ومراحل تنفيذه، خاصة ان المحافظة استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين ومازالت وهذا خلق وما يزال تحدياً كبيراً للسلطة المحلية في العديد من القطاعات ومنها التعليم.

وانتقد الدكتور مفتاح تجاهل المنظمات الأممية والدولية للأرقام والإحصاءات المتعلقة بأعداد الأسر النازحة المتواجدة في محافظة مأرب وعدم التعامل مع الأرقام الحقيقية التي ترفعها الجهات المختصة، الأمر الذي يترتب عليه عدم قيام تلك المنظمات بمسؤولياتها وواجباتها الإنسانية في تلبية الاحتياجات الماسة لآلاف الأسر التي تعاني ظروفاً انسانية سيئة، من انعدام الغذاء والمأوى اللائق وتقاسي موجات البرد القارس والحر الشديد والعيش في خيام مهترئة.

من جهته أكد مدير المشروع، أن زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مستوى التنفيذ للمراحل الاولى من المشروع، والاطلاع عن كثب على وضع وواقع النازحين واحتياجاتهم التعليمية، ونقل صورة واضحة إلى الجهات العليا بالمنظمة بما يعزز توسعة المشروع في المرحلة المقبلة بعد التنسيق والتشاور مع مكتب التربية و الجهات المعنية..مثمناً دور السلطة المحلية في تقديم الدعم والتسهيلات لإنجاح تنفيذ المشروع خلال الفترة الماضية.



وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا