مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يبحث امكانية توسيع مشروع استعادة التعليم والتعليم بالمحافظة
[04/02/2025 02:31]
مأرب - سبأنت
بحث اجتماع ضم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، ومدير مشروع استعادة التعليم والتعلم محمد مستفيزر رحمان، الذي تنفذه منظمة رعاية الأطفال الدولية بالتعاون مع وزارة التربية، امكانية توسيع المشروع بالمحافظة ليستوعب الاطفال المستحقين في سن التعلم ومساعدة الاسر النازحة والاشد فقرا على الحاق ابنائها بالمدارس.

واطلع الوكيل خلال اللقاء، على مكونات المشروع ومراحله، وما تم تنفيذه في المحافظة خلال السنوات الماضية ومراحل تنفيذه، خاصة ان المحافظة استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين ومازالت وهذا خلق وما يزال تحدياً كبيراً للسلطة المحلية في العديد من القطاعات ومنها التعليم.

وانتقد الدكتور مفتاح تجاهل المنظمات الأممية والدولية للأرقام والإحصاءات المتعلقة بأعداد الأسر النازحة المتواجدة في محافظة مأرب وعدم التعامل مع الأرقام الحقيقية التي ترفعها الجهات المختصة، الأمر الذي يترتب عليه عدم قيام تلك المنظمات بمسؤولياتها وواجباتها الإنسانية في تلبية الاحتياجات الماسة لآلاف الأسر التي تعاني ظروفاً انسانية سيئة، من انعدام الغذاء والمأوى اللائق وتقاسي موجات البرد القارس والحر الشديد والعيش في خيام مهترئة.

من جهته أكد مدير المشروع، أن زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مستوى التنفيذ للمراحل الاولى من المشروع، والاطلاع عن كثب على وضع وواقع النازحين واحتياجاتهم التعليمية، ونقل صورة واضحة إلى الجهات العليا بالمنظمة بما يعزز توسعة المشروع في المرحلة المقبلة بعد التنسيق والتشاور مع مكتب التربية و الجهات المعنية..مثمناً دور السلطة المحلية في تقديم الدعم والتسهيلات لإنجاح تنفيذ المشروع خلال الفترة الماضية.



توقيع اتفاقية شراكة لتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية لدعم أكثر من 11 ألف طالباً وطالبة بعدن
مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة رجل الأعمال الحاج علي عبده ثابت
الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا