العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في مأرب يبحث امكانية توسيع مشروع استعادة التعليم والتعليم بالمحافظة
[04/02/2025 02:31]
مأرب - سبأنت
بحث اجتماع ضم وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح، ومدير مشروع استعادة التعليم والتعلم محمد مستفيزر رحمان، الذي تنفذه منظمة رعاية الأطفال الدولية بالتعاون مع وزارة التربية، امكانية توسيع المشروع بالمحافظة ليستوعب الاطفال المستحقين في سن التعلم ومساعدة الاسر النازحة والاشد فقرا على الحاق ابنائها بالمدارس.

واطلع الوكيل خلال اللقاء، على مكونات المشروع ومراحله، وما تم تنفيذه في المحافظة خلال السنوات الماضية ومراحل تنفيذه، خاصة ان المحافظة استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين ومازالت وهذا خلق وما يزال تحدياً كبيراً للسلطة المحلية في العديد من القطاعات ومنها التعليم.

وانتقد الدكتور مفتاح تجاهل المنظمات الأممية والدولية للأرقام والإحصاءات المتعلقة بأعداد الأسر النازحة المتواجدة في محافظة مأرب وعدم التعامل مع الأرقام الحقيقية التي ترفعها الجهات المختصة، الأمر الذي يترتب عليه عدم قيام تلك المنظمات بمسؤولياتها وواجباتها الإنسانية في تلبية الاحتياجات الماسة لآلاف الأسر التي تعاني ظروفاً انسانية سيئة، من انعدام الغذاء والمأوى اللائق وتقاسي موجات البرد القارس والحر الشديد والعيش في خيام مهترئة.

من جهته أكد مدير المشروع، أن زيارته للمحافظة تهدف الى تقييم مستوى التنفيذ للمراحل الاولى من المشروع، والاطلاع عن كثب على وضع وواقع النازحين واحتياجاتهم التعليمية، ونقل صورة واضحة إلى الجهات العليا بالمنظمة بما يعزز توسعة المشروع في المرحلة المقبلة بعد التنسيق والتشاور مع مكتب التربية و الجهات المعنية..مثمناً دور السلطة المحلية في تقديم الدعم والتسهيلات لإنجاح تنفيذ المشروع خلال الفترة الماضية.



السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا