العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 1300 سلة غذائية مقدمة من منظمة رحمة حول العالم
[04/02/2025 01:42]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه رئيس منظمة رحمة حول العام، الدكتور شادي ظاظا اليوم، توزيع 1300 سلة غذائية لأسر الجرحى والمعاقين والأسر الأشد احتياجاً ضمن مشروع الاستجابة الطارئة الذي تنفذه منظمة رحمة حول العالم للإغاثة والتنمية في محافظة مأرب .

وأشاد الوكيل مفتاح، بالمشروع الإنساني الذي سيخفف من معاناة مئات الأسر المحتاجة مع قرب قدوم شهر رمضان الفضيل..مثمناً التدخلات والمشاريع التنموية الأخرى لمنظمة رحمة..داعياً المنظمات الدولية والإقليمية والمحلية إلى المبادرة بتقديم الدعم الإنساني والإغاثي للنازحين في محافظة مأرب والذين يتجاوز تعدادهم 2 مليون وأربعمائة ألف نازح بالإضافة إلى المجتمع المستضيف.

وكان الوكيل مفتاح، قد التقى في مكتبه رئيس منظمة رحمة حول العالم والفريق المرافق له وبحث معهم ، مشاريع المنظمة وبرامجها التنموية والإغاثية وتدخلاتها المختلفة التي تنفذها في المحافظة وأهمية تعزيز التعاون والشراكة وتوسيع مجالات التدخلات خلال الفترة المقبلة.

وأوضح، أن الأوضاع المعيشية للنازحين تزداد سوءا بسبب طول فترة الحرب وتدني مستوى الدعم الإغاثي الذي تقدمه المنظمات الأممية والدولية إلى جانب التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية والتغيرات المناخية..لافتاً إلى أن النزوح إلى مأرب لا يزال متواصلا بصورة مستمرة، وخاصة من مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني بسبب ممارساتها القمعية والبطش والتنكيل ونهب الممتلكات وقطع الرواتب، ما يضطر الكثير من الاسر للنزوح إلى محافظة مأرب للحفاظ على كرامتهم والحصول على الخدمات الأساسية.

من جانبه، قدم رئيس المنظمة، عرضاً للمشاريع التي نفذتها المنظمة خلال الفترة الماضية والتدخلات المخطط تقديمها.. مشيراً إلى أن المنظمة لديها خطة لتوسيع مجالات عملها لتشمل الجانب الزراعي والحيواني بإقامة مزارع نموذجية لتشغيل العمالة من النازحين والاستفادة من منتجاتها بالإضافة إلى دعم مكتب التربية والتعليم ومكتب التعليم الفني والتدريب المهني لتحسين جودة التعليم ومخرجاته.

حضر اللقاء، مدير مكتب المنظمة في اليمن عبدالرحمن العطاس، ومدير مكتب المنظمة في مأرب محي الدين القديمي.


وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الإرياني يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا