رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع زراعة أشجار اللبان في قلنسية
[22/12/2016 02:32]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم مشروع زراعة اشجار اللبان في الحدائق المنزلية بمنطقة شاته قلنسية والتي تنفذه مؤسسة سقطرى العطاء بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سقطرى و بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

ويهدف المشروع الى إعادة زرع و تشجير اشجار اللبان السقطري التي تضررت من إعصاري "تشابالا" و"ميج" ،ويستفيد منه 70 أسرة من خلال تسوير 70 حديقة منزلية وتشجيع وتحفيز المجتمع المحلي على الزرع وزيادة انتاج اللبان السقطري ،وكذا الاستفادة من الحدائق في زراعة الفواكه و الخضروات التي تعود بالفائدة على المجتمع المحلي.

وأكد محافظ سقطرى ان المشروع يعتبر من المشاريع ذات الأهمية في إعادة ما خلفته الأعاصير من اضرار للبيئة في المحافظة وخاصة ماتعرضت له الأشجار النادرة مثل شجرة اللبان ..داعياً الجميع الى الاهتمام بأشجار اللبان واعادة زرعها للاستفادة منها باعتبارها من المصادر الاقتصادية.

ونوه محافظ سقطرى بدعم برنامج الامم المتحدة الانمائي للمشاريع الهادفة الى الحفاظ على بيئة المحافظة و التي تعمل على تحسين من سبل العيش لدى سكان سقطرى.

من جانبه اشار مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي بان مشروع زراعة اللبان يهدف الى الحفاظ على التنوع الحيوي الذي يتميز به الأرخبيل و ينفرد بها عالمياً ..لافتاً الى ان الكارثة البيئية التي حدثت لبيئة سقطرى من خلال الاعاصير تحتاج الى تكاتف الجهود لتجاوزها.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا