وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع زراعة أشجار اللبان في قلنسية
[22/12/2016 02:32]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم مشروع زراعة اشجار اللبان في الحدائق المنزلية بمنطقة شاته قلنسية والتي تنفذه مؤسسة سقطرى العطاء بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سقطرى و بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

ويهدف المشروع الى إعادة زرع و تشجير اشجار اللبان السقطري التي تضررت من إعصاري "تشابالا" و"ميج" ،ويستفيد منه 70 أسرة من خلال تسوير 70 حديقة منزلية وتشجيع وتحفيز المجتمع المحلي على الزرع وزيادة انتاج اللبان السقطري ،وكذا الاستفادة من الحدائق في زراعة الفواكه و الخضروات التي تعود بالفائدة على المجتمع المحلي.

وأكد محافظ سقطرى ان المشروع يعتبر من المشاريع ذات الأهمية في إعادة ما خلفته الأعاصير من اضرار للبيئة في المحافظة وخاصة ماتعرضت له الأشجار النادرة مثل شجرة اللبان ..داعياً الجميع الى الاهتمام بأشجار اللبان واعادة زرعها للاستفادة منها باعتبارها من المصادر الاقتصادية.

ونوه محافظ سقطرى بدعم برنامج الامم المتحدة الانمائي للمشاريع الهادفة الى الحفاظ على بيئة المحافظة و التي تعمل على تحسين من سبل العيش لدى سكان سقطرى.

من جانبه اشار مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي بان مشروع زراعة اللبان يهدف الى الحفاظ على التنوع الحيوي الذي يتميز به الأرخبيل و ينفرد بها عالمياً ..لافتاً الى ان الكارثة البيئية التي حدثت لبيئة سقطرى من خلال الاعاصير تحتاج الى تكاتف الجهود لتجاوزها.


وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزيرة الخارجية تستعرض مع خبراء مراكز الدراسات الألمانية مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد جرحى الفرقة السادسة طوارئ
الخنبشي يطلع على الأوضاع الأمنية بساحل حضرموت ويؤكد تعزيز الجاهزية وترسيخ الاستقرار
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا