الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع زراعة أشجار اللبان في قلنسية
[22/12/2016 02:32]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم مشروع زراعة اشجار اللبان في الحدائق المنزلية بمنطقة شاته قلنسية والتي تنفذه مؤسسة سقطرى العطاء بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سقطرى و بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

ويهدف المشروع الى إعادة زرع و تشجير اشجار اللبان السقطري التي تضررت من إعصاري "تشابالا" و"ميج" ،ويستفيد منه 70 أسرة من خلال تسوير 70 حديقة منزلية وتشجيع وتحفيز المجتمع المحلي على الزرع وزيادة انتاج اللبان السقطري ،وكذا الاستفادة من الحدائق في زراعة الفواكه و الخضروات التي تعود بالفائدة على المجتمع المحلي.

وأكد محافظ سقطرى ان المشروع يعتبر من المشاريع ذات الأهمية في إعادة ما خلفته الأعاصير من اضرار للبيئة في المحافظة وخاصة ماتعرضت له الأشجار النادرة مثل شجرة اللبان ..داعياً الجميع الى الاهتمام بأشجار اللبان واعادة زرعها للاستفادة منها باعتبارها من المصادر الاقتصادية.

ونوه محافظ سقطرى بدعم برنامج الامم المتحدة الانمائي للمشاريع الهادفة الى الحفاظ على بيئة المحافظة و التي تعمل على تحسين من سبل العيش لدى سكان سقطرى.

من جانبه اشار مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي بان مشروع زراعة اللبان يهدف الى الحفاظ على التنوع الحيوي الذي يتميز به الأرخبيل و ينفرد بها عالمياً ..لافتاً الى ان الكارثة البيئية التي حدثت لبيئة سقطرى من خلال الاعاصير تحتاج الى تكاتف الجهود لتجاوزها.


وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا