الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
ندد الامين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، بقرار مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، إحالة البعض من عشرات موظفي المنظمة الدولية المحتجزين لديها إلى محكمة جنائية خاصة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع زراعة أشجار اللبان في قلنسية
[22/12/2016 02:32]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم مشروع زراعة اشجار اللبان في الحدائق المنزلية بمنطقة شاته قلنسية والتي تنفذه مؤسسة سقطرى العطاء بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سقطرى و بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

ويهدف المشروع الى إعادة زرع و تشجير اشجار اللبان السقطري التي تضررت من إعصاري "تشابالا" و"ميج" ،ويستفيد منه 70 أسرة من خلال تسوير 70 حديقة منزلية وتشجيع وتحفيز المجتمع المحلي على الزرع وزيادة انتاج اللبان السقطري ،وكذا الاستفادة من الحدائق في زراعة الفواكه و الخضروات التي تعود بالفائدة على المجتمع المحلي.

وأكد محافظ سقطرى ان المشروع يعتبر من المشاريع ذات الأهمية في إعادة ما خلفته الأعاصير من اضرار للبيئة في المحافظة وخاصة ماتعرضت له الأشجار النادرة مثل شجرة اللبان ..داعياً الجميع الى الاهتمام بأشجار اللبان واعادة زرعها للاستفادة منها باعتبارها من المصادر الاقتصادية.

ونوه محافظ سقطرى بدعم برنامج الامم المتحدة الانمائي للمشاريع الهادفة الى الحفاظ على بيئة المحافظة و التي تعمل على تحسين من سبل العيش لدى سكان سقطرى.

من جانبه اشار مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي بان مشروع زراعة اللبان يهدف الى الحفاظ على التنوع الحيوي الذي يتميز به الأرخبيل و ينفرد بها عالمياً ..لافتاً الى ان الكارثة البيئية التي حدثت لبيئة سقطرى من خلال الاعاصير تحتاج الى تكاتف الجهود لتجاوزها.


الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا