قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يدشن مشروع زراعة أشجار اللبان في قلنسية
[22/12/2016 02:32]
سقطرى-سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم عبد الله السقطري اليوم مشروع زراعة اشجار اللبان في الحدائق المنزلية بمنطقة شاته قلنسية والتي تنفذه مؤسسة سقطرى العطاء بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة سقطرى و بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي من خلال مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى.

ويهدف المشروع الى إعادة زرع و تشجير اشجار اللبان السقطري التي تضررت من إعصاري "تشابالا" و"ميج" ،ويستفيد منه 70 أسرة من خلال تسوير 70 حديقة منزلية وتشجيع وتحفيز المجتمع المحلي على الزرع وزيادة انتاج اللبان السقطري ،وكذا الاستفادة من الحدائق في زراعة الفواكه و الخضروات التي تعود بالفائدة على المجتمع المحلي.

وأكد محافظ سقطرى ان المشروع يعتبر من المشاريع ذات الأهمية في إعادة ما خلفته الأعاصير من اضرار للبيئة في المحافظة وخاصة ماتعرضت له الأشجار النادرة مثل شجرة اللبان ..داعياً الجميع الى الاهتمام بأشجار اللبان واعادة زرعها للاستفادة منها باعتبارها من المصادر الاقتصادية.

ونوه محافظ سقطرى بدعم برنامج الامم المتحدة الانمائي للمشاريع الهادفة الى الحفاظ على بيئة المحافظة و التي تعمل على تحسين من سبل العيش لدى سكان سقطرى.

من جانبه اشار مدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى عبد الرقيب العكيشي بان مشروع زراعة اللبان يهدف الى الحفاظ على التنوع الحيوي الذي يتميز به الأرخبيل و ينفرد بها عالمياً ..لافتاً الى ان الكارثة البيئية التي حدثت لبيئة سقطرى من خلال الاعاصير تحتاج الى تكاتف الجهود لتجاوزها.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا