توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون نشطة على باب المندب وجنوب الساحل الغربي، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على تراجع، في ختام التعاملات، بعد مخاوف من حرب رسوم جمركية بين الولايات المتحدة وبعض الشركاء التجاريين.
انطلاق أعمال الدورة العادية الـ55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان في الكويت
[04/02/2025 11:54]
الكويت – سبأنت
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية الـ 55 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان التي تستضيفها دولة الكويت لمدة يومين، بمشاركة الجهات الحكومية المعنية في الدول الأعضاء.
وقال رئيس اللجنة السفير طلال المطيري لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) "إن انعقاد هذه الدورة يأتي في سياق العمل المستمر للجنة لمناقشة القضايا الحقوقية الملحة في العالم العربي وفي مقدمتها تطورات الأوضاع والانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة".
وأضاف" أن الاجتماع يتناول موضوعات هامة منها عمل لجنة الميثاق العربي لحقوق الإنسان إلى جانب بحث الاستراتيجية العربية لحقوق الإنسان بهدف تعزيز آليات التعاون والتنسيق بين الدول العربية في هذا المجال".
وأكد حرص الدول الأعضاء على أهمية التضامن العربي لمواجهة التحديات الراهنة خصوصا في ظل ما تشهده المنطقة العربية من تطورات مع التركيز على الانتهاكات الجسيمة التي تتعرض لها فلسطين والتي تتعارض مع كافة الأعراف والقوانين الدولية.