رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز الإحصائي الخليجي: 68.1 مليون سائح دولي زاروا دول الخليج في 2023
[03/02/2025 06:05]
مسقط – سبأنت
كشف المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أن عدد السياح الدوليين الذين زاروا دول الخليج بنهاية عام 2023 بلغ نحو 68.1 مليون سائح دولي بارتفاع نسبته 42.8 في المئة مقارنة بعام 2019.

وأوضحت البيانات الواردة في تقرير السفر والسياحة في دول مجلس التعاون الصادر عن المركز، إلى أن دول المجلس حققت ما نسبته 52.9% من الهدف الاستراتيجي الأول من الاستراتيجية السياحية المشتركة (2023 ـ 2030) والمتعلق بزيادة عدد الرحلات الوافدة تدريجيًا للوصول إلى 128.7 مليون سائح.

ولفت المركز إلى أن إجمالي عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون ارتفع بنسبة 28.2% بنهاية 2023 مقارنة بعام 2019 ليبلغ 110.4 مليار دولار أمريكي محققًا ما نسبته 58.7% من الهدف الاستراتيجي الثاني والمتمثل في زيادة إنفاق السائحين الدوليين تدريجيًا ليصل إلى 188 مليار دولار أمريكي.

وتشير بيانات المركز الإحصائي الخليجي إلى أن نسبة السياحة البينية بين دول مجلس التعاون من إجمالي السياح الدوليين بلغت 26.9% بنمو نسبته 44.2% مقارنة بعام 2019.

واستحوذت منطقة آسيا والمحيط الهادئ على النسبة الأكبر من الأسواق المصدرة للسياح إلى دول مجلس التعاون بـ38% تلاها الشرق الأوسط بـ25.1% وأوروبا بـ22.9% ثم أفريقيا بـ8.8% والأمريكيتين بـ4.3%.


النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
نيكي الياباني يتجاوز 62 ألف نقطة للمرة الأولى
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
معدل إفلاس الشركات في ألمانيا يصل لأعلى مستوى منذ عام 2005
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع انخفاض الدولار
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا