السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يكرم البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل
[31/01/2025 12:18]
عدن - سبأنت
كرم وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل بدرع التميز، وذلك نظير جهوده في تنفيذ الأنشطة الهادفة لحماية السكان من خطر الإصابة بالملاريا والحميات الاخرى.

واشاد الوزير بحيبح، خلال التكريم بحضور وكيل الوزارة لقطاع الرعاية الصحية الاولية، الدكتور علي الوليدي، بجهود وتميز البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل، في تنفيذ مسوحات حشرية لنواقل الأمراض في جميع المحافظات والتي تم خلالها اكتشاف نواقل جديدة لم يسبق اكتشافها من قبل في اليمن مثل بعوضة "انوفليس استيفنساي" كناقل جديد للملاريا وبعوضة "أيديس البوبيكتس" كناقل جديد للضنك، ونشر هذه الأبحاث في مجلات علمية عالمية.

من جانبه، اكد مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا وأمراض النواقل الدكتور ياسر باهشم، ان التكريم يشكل حافزاً إضافياً لجميع كوادر البرنامج في الإدارة العامة والمحاور والمحافظات.. مثمناً دعم وزير الصحة اللامحدود للبرنامج لتنفيذ انشطته وتحقيق مزيداً من التميز والنجاحات.

على ذات الصعيد كرم وزير الصحة، مستشار وحدة الأبحاث الطبية للبحرية الأمريكية (نامرو)، الدكتورة عالية زايد، نظير جهودها في دعم برنامج مكافحة الملاريا في الأبحاث والمسوحات التي نفذها في هذا المجال.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا