مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يناقش مع المبعوث الأممي الأوضاع الإنسانية ودعم التنمية في تعز
[30/01/2025 04:35]
عمّان - سبأنت
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، الأوضاع الإنسانية وجهود دعم التنمية في محافظة تعز.

واستعرض المحافظ شمسان، تداعيات الحرب والحصار المستمر على تعز.. مشيرًا إلى الأضرار الإنسانية التي تفاقمت رغم فتح طريق الكمب المؤدي إلى الحوبان.. مشددا على أهمية تكثيف الجهود لفتح طريق رئيسي بحسب التعهدات السابقة، بحيث يسهم في تسهيل حركة نقل السلع والبضائع، مما يخفف من معاناة المواطنين.

كما أكد على ضرورة دعم جهود التعافي الاقتصادي والانتقال نحو التنمية المستدامة.. داعيًا الأمم المتحدة والشركاء الدوليين إلى حشد التمويلات لتنفيذ خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في محافظة تعز .. مشيداً بجهود المبعوث الأممي في سبيل تخفيف المعاناة الإنسانية والعمل على وقف التصعيد .. متطرقاً إلى قرار البيت الأبيض بشأن إعادة تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية أجنبية.. موضحًا أن هذا القرار يعزز الجهود المحلية والدولية في مواجهة انتهاكات المليشيات للقوانين الدولية وجرائمها المستمرة بحق الشعب اليمني.

من جانبه أعرب المبعوث الأممي، عن دعمه لكل الجهود المتعلقة بتطبيع الحياة في تعز التي تمثل نموذجا للمحافظات الأخرى .. مرحباً بخطة الانتقال إلى التنمية المستدامة وتحقيق التعافي .. مشددا على أهمية تجاوز آثار الحرب.. مؤكدا أن محافظة تعز تمتلك كل المقومات لإنجاح هذه التجربة، مما يجعلها بيئة ملائمة للاستقرار والسلام.

كما تطرق غروندبرغ، إلى الجهود المتواصلة لتحقيق السلام .. مشددًا على ضرورة إبعاد شبح الحرب واعتماد الحلول السلمية لإنهاء النزاع، بما يسهم في تحقيق الاستقرار والتنمية المستدامة في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا