جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يزور ميناء الضبة النفطي ونقطة الصلب
[30/01/2025 12:53]
المكلا ـ سبأنت
زار عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، ميناء الضبة لتصدير النفط وشركة المسيلة لإستكشاف وإنتاج البترول (بترومسيلة)، للإطلاع على أوضاع الميناء، وسير العمل فيه.
واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من القائمين على ميناء الضبة النفطي وشركة بترومسيلة، إلى شرح حول أوضاع الميناء، وأبرز الصعوبات والتحديات التي تواجههم..موجهاً باستئناف تزويد ميناء الضبة النفطي بالكميات اللازمة من مادة الديزل بما يضمن تشغيل الكهرباء بشكلٍ مستمر.
ووجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، باتخاذ الإجراءات القانونية، إزاء المخالفات والممارسات لتهريب ونهب كميات من النفط بطرق غير شرعية.. مؤكدًا بأنه سيتم محاسبة جميع المتورطين في نهب وتهريب الموارد السيادية.
وخلال زيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، إلى نقطة الصلب التابعة لكتيبة كوارتز بمحور الضبة، أشاد البحسني، بيقظة وجاهزية قيادة وأفراد النقطة، والتي أثمرت عن كشف وضبط عملية تهريب مادة الديزل.
واستمع اللواء الركن البحسني من قائد محور الضبة العقيد ماجد العوبثاني، وقائد نقطة الصلب، إلى شرحٍ موجز حول عملية الضبط لصهريج الاسمنت، الذي تم استخدامه لغرض تهريب مادة الديزل، حيث اتضح أن الجزء العلوي من الصهريج يحتوي على الاسمنت، ومن أسفل خزان معبأ بمادة الديزل.
ووجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة إزاء جميع المخالفين والمتورطين في عملية التهريب، وعدم التساهل أو التهاون معهم باي شكل من الأشكال.