رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا بسفراء اليمن ورؤساء بعثاتها الدبلوماسية في الخارج، بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يؤكد دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتحسين سوق العمل
[29/01/2025 04:03]
الرياض - سبأنت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتطبيق الممارسات العالمية، وتطوير سوق العمل، والعمل على مواجهة التحديات العالمية المشتركة تحديداً في الدول الأقل نموا.

جاء ذلك خلال إلقائه كلمة خلال مشاركته في اجتماعات الطاولة المستديرة في مؤتمر سوق العمل الذي عقد اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بمشاركة أكثر 40 وزيراً وممثلين للمنظمات ومسؤولين من أكثر من 50 دولة.

وقال الوزير الزعوري " إن مشاركة اليمن في هذا الحدث يأتي في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد.. مؤكداً أن هذا المؤتمر يمثل حدثاَ عالمياً بارزاً يهدف لفتح آفاق جديدة للنقاش حول مستقبل أسواق العمل والتحديات المرتبطة.

ودعا إلى أهمية التركيز على صياغة رؤى مشتركة تسهم في تطوير بيئات العمل على المستويين المحلي والعالمي، بما فيها تقديم التسهيلات اللازمة للعمالة اليمنية في الخارج، باعتبارها تمثل مصدراً مهماً للدخل القومي للبلد.

ولفت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، إلى أن الوزارة عملت على إنشاء قاعدة بيانات خاصة بحركة سوق العمل، كمنطلق أساسي تسعى من خلاله لتطوير سوق العمل، وأن الحكومة صادقت على اتفاقية منظمة العمل العربية بشأن أنماط العمل الجديدة.

واشار الى أن سوق العمل في اليمن يواجه تحديات عديده، وأن الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية وعدم الاستقرار تسببا بتفاقم هذه الإشكاليات الهيكلية المؤثرة على سوق العمل، وهو ما يتطلب خلق فرص عمل بشكل فوري من خلال الاستثمار في الزراعة وتطوير صناعة الصيد وتوسيع عملية التعدين وربط جهود إعادة الإعمار بقطاع التشييد المحلي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
250 مريض يستفيدون من مشروع كويتي لتوفير العلاج لمرضى الأمراض المزمنة والفشل الكلوي
تنفيذ حملة ميدانية لإزالة البسطات العشوائية وتحسين الحركة المرورية في مدينة تعز
محافظ الضالع يطلع على موقع مشروع تغذية المدينة بالمياه ويوجه بالبدء الفوري في تنفيذ أعمال الحفر
المملكة المتحدة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية وتعتبرها خطوة لتخفيف معاناة اليمنيين
كندا تعرب عن قلقها إزاء هبوط طائرات إيرانية في اليمن وتؤكد دعمها للسيادة اليمنية
الخنبشي يؤكد أهمية رفد المستشفيات والمرافق الصحية الحكومية بالكوادر الطبية المؤهلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا