الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، البرنامج التدريبي في الوبائيات الحقلية، الذي ينفذه المعهد الوطني للصحة العامة بدعم من منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات، في إطار تعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجالات الترصد الوبائي والاستجابة السريعة للطوارئ الصحية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 11.91 نقطة، أي بنسبة 0.12 في المئة، ليصل إلى مستوى 10293.72 نقطة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يؤكد دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتحسين سوق العمل
[29/01/2025 04:03]
الرياض - سبأنت
أكد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، دعم الحكومة لكافة الجهود الدولية الرامية لتطبيق الممارسات العالمية، وتطوير سوق العمل، والعمل على مواجهة التحديات العالمية المشتركة تحديداً في الدول الأقل نموا.

جاء ذلك خلال إلقائه كلمة خلال مشاركته في اجتماعات الطاولة المستديرة في مؤتمر سوق العمل الذي عقد اليوم، في العاصمة السعودية الرياض بمشاركة أكثر 40 وزيراً وممثلين للمنظمات ومسؤولين من أكثر من 50 دولة.

وقال الوزير الزعوري " إن مشاركة اليمن في هذا الحدث يأتي في ظل ظروف استثنائية تمر بها البلاد.. مؤكداً أن هذا المؤتمر يمثل حدثاَ عالمياً بارزاً يهدف لفتح آفاق جديدة للنقاش حول مستقبل أسواق العمل والتحديات المرتبطة.

ودعا إلى أهمية التركيز على صياغة رؤى مشتركة تسهم في تطوير بيئات العمل على المستويين المحلي والعالمي، بما فيها تقديم التسهيلات اللازمة للعمالة اليمنية في الخارج، باعتبارها تمثل مصدراً مهماً للدخل القومي للبلد.

ولفت وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، إلى أن الوزارة عملت على إنشاء قاعدة بيانات خاصة بحركة سوق العمل، كمنطلق أساسي تسعى من خلاله لتطوير سوق العمل، وأن الحكومة صادقت على اتفاقية منظمة العمل العربية بشأن أنماط العمل الجديدة.

واشار الى أن سوق العمل في اليمن يواجه تحديات عديده، وأن الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية وعدم الاستقرار تسببا بتفاقم هذه الإشكاليات الهيكلية المؤثرة على سوق العمل، وهو ما يتطلب خلق فرص عمل بشكل فوري من خلال الاستثمار في الزراعة وتطوير صناعة الصيد وتوسيع عملية التعدين وربط جهود إعادة الإعمار بقطاع التشييد المحلي.


الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اختتام فعاليات الأسبوع العربي لمكافحة المخدرات في سقطرى
وزير الصحة يرأس اجتماع اللجنة الوطنية لحملة "قلبك أمانة"
الوزير الشرجبي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون في مجالات المياه والبيئة والمناخ
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
سفير اليمن يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير التعليم الفني يؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتطوير التخصصات الفنية
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا