المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يؤكد على أهمية وضع الخطط العسكرية والأمنية للتعامل مع أي تطورات
[28/01/2025 02:32]
المكلا - سبأنت
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، على أهمية وضع الخطط العسكرية والأمنية، ووضع فرضيات التدريب على كيفية التعامل معها، بما يمكّن الأجهزة العسكرية والأمنية التعامل مع أي تطورات تستهدف الأمن والاستقرار في المحافظة.

جاء ذلك خلال لقاء موسّع عقده، اليوم، مع القادة العسكريين والأمنيين بحضرموت، بحضور قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، والمدير العام للأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، وعدد من الشخصيات المجتمعية والعلماء والدعاة الأفاضل.

وتطرق عضو مجلس القيادة البحسني، الى مستجدات الأوضاع السياسية، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة، للتعاطي الجاد مع الوضع الاقتصادي والخدمي الراهن، وبحث الحلول والمعالجات لتحسين الأوضاع على مستوى المحافظات المحررة، بالإضافة إلى الجهود التي بذلها المجلس لمكافحة الفساد، وإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة أمام قضايا الفساد.

واشار البحسني، إلى جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية التي ترتكبها بحق المدنيين الأبرياء في مناطق سيطرتها، والتي كان آخرها الاعتقال التعسفي الأخير لموظفين امميين، إضافة إلى العديد من الآخرين الذين لا يزالون محتجزين، بالإضافة إلى استمرار أعمال القرصنة في أهم الممرات المائية، واستهداف السفن التجارية وتعطيل خطوط الملاحة الدولية، بحجة دعم القضية الفلسطينية..مشيرًا إلى أن هدفهم واضح للجميع وهو تنفيذ سياسات داعميهم في طهران، بهدف زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وقال عضو مجلس القيادة الرئاسي "نحن في حضرموت والمحافظات المحررة يجب ان نكون دائماً على اهبة الاستعداد القتالي، وأن نستشعر خطر الإرهاب الحوثي والتنظيمات الإرهابية، وأن تكون الاجهزة الاستخباراتية والأمنية في يقظة عالية لرصد وتتبّع الخلايا الإرهابية والخارجة عن النظام والقانون، وإفشال مخططاتها العدائية قبل تنفيذها"..مشددًا ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية والأمنية، بوصفها القوات التي أظهرت حضرموت بالصورة المشرّفة أمام القيادة السياسية والمجتمع الإقليمي والدولي، حاثًا بالحفاظ على وحدة القيادة العسكرية والالتفاف حولها وتنسيق العمل بين الألوية والوحدات العسكرية والأمنية.

ووجّه اللواء الركن البحسني، قيادة المنطقة العسكرية الثانية، بالاستعداد والتحضير الجيّد لذكرى تحرير ساحل حضرموت من عناصر تنظيم القاعدة الإرهابي في الـ24 من ابريل، لتنظيم احتفالات تناسب حجم هذه المناسبة العظيمة والغالية على أبناء محافظة حضرموت.

‏وكان قائد المنطقة العسكرية الثانية، قد ألقى كلمة، رحّب في مستهلها بزيارة عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني..مثمناً حرص اللواء الركن البحسني على لقاءه وتواصله الدائم والمستمر مع قيادة المنطقة العسكرية الثانية للإطلاع على أوضاعها ومساندة جهودها في حفظ الأمن والاستقرار..مؤكدًا أن الكلمة التوجيهية سيتم العمل على تنفيذها والأخذ بها بعين الاعتبار.


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا