رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
الرئيس الأمريكي يدعو مجلس النواب لإنهاء الإغلاق الحكومي عبر الإسراع بتمرير الموازنة
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أهمية عمل مجلس النواب على تمرير الموازنة الحكومية في أسرع وقت ممكن محذرا من تداعيات اغلاق حكومي طويل على بلاده.
الدولار يحافظ على مكاسبه بفضل بيانات اقتصادية قوية
حافظ الدولار على مكاسبه اليوم، بعد أن تغلبت بيانات اقتصادية إيجابية وتوقعات متغيرة بشأن سياسة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) على المخاوف من إغلاق آخر للحكومة الأمريكية.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش تعزيز التوعية الصحية ودور الإعلام في الوقاية من المخاطر
[27/01/2025 11:26]
عدن- سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم نائب وزير الإعلام حسين باسليم، وفريق وزارة الصحة العامة والسكان المكلف بالتنسيق والتواصل بين الوزارات لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي، سبل تفعيل دور الإعلام في التوعية الصحية، وتعزيز الجوانب الوقائية لمجابهة المخاطر الصحية والطبيعية، والحشد المجتمعي لمواجهة الأوبئة.

وأكد باسليم، على أهمية تكثيف الرسائل الإعلامية التوعوية لما لها من أهمية ودور محوري في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الوقاية من الأمراض والأوبئة وتقليل آثار المخاطر الطبيعية.

من جهته، أكد وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، أن الوسائل الإعلامية الحكومية والخاصة تعمل بشكل مشترك مع وزارة الصحة ضمن خارطة برامجية تهدف إلى دعم الحملات الصحية..مشدداً على ضرورة أن تقدم وزارة الصحة خطة توعوية واضحة واستراتيجية متكاملة لمجابهة المخاطر، لتتمكن الوسائل الإعلامية من عكسها بشكل فعّال ضمن خارطتها البرامجية.

واستعرض الفريق، برئاسة مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي..موضحاً أن الخطة تركز على تعزيز الرسائل التوعوية للحد من انتشار الأمراض والأوبئة، مع التركيز على أبرز التهديدات التي تواجه البلاد، مثل الحصبة، والكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا، إضافة إلى المخاطر الناتجة عن الفيضانات، والأعاصير، والانهيارات الجبلية.

وأكد الفريق، أن وزارة الصحة تتبنى هذه الخطة من خلال إشراك الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات المحلية والدولية، وصناديق الدعم، وأفراد المجتمع، لتحقيق أهدافها في تعزيز الوقاية والتصدي للمخاطر الصحية والطبيعية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
السفير فقيرة يبحث مع مدير عام دائرة الجمارك الاردني تعزيز التعاون في المجال الجمركي
اللجنة التنفيذية لتصنيف الجامعات اليمنية تدشن عملية تقييم البيانات لجامعة اقليم سبأ
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
المحرّمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية والأمنية بمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة نائب وزير الداخلية السابق
تنفيذ حملة رقابية موسعة على أسواق وادي وصحراء حضرموت لضبط الأسعار وحماية المستهلك
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية ومحاليل وريدية مقدمة من اليونيسيف
منظمة مساواة: وفاة تربوي في ذمار بعد 14 يوماً من الإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا