الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش تعزيز التوعية الصحية ودور الإعلام في الوقاية من المخاطر
[27/01/2025 11:26]
عدن- سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم نائب وزير الإعلام حسين باسليم، وفريق وزارة الصحة العامة والسكان المكلف بالتنسيق والتواصل بين الوزارات لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي، سبل تفعيل دور الإعلام في التوعية الصحية، وتعزيز الجوانب الوقائية لمجابهة المخاطر الصحية والطبيعية، والحشد المجتمعي لمواجهة الأوبئة.

وأكد باسليم، على أهمية تكثيف الرسائل الإعلامية التوعوية لما لها من أهمية ودور محوري في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الوقاية من الأمراض والأوبئة وتقليل آثار المخاطر الطبيعية.

من جهته، أكد وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، أن الوسائل الإعلامية الحكومية والخاصة تعمل بشكل مشترك مع وزارة الصحة ضمن خارطة برامجية تهدف إلى دعم الحملات الصحية..مشدداً على ضرورة أن تقدم وزارة الصحة خطة توعوية واضحة واستراتيجية متكاملة لمجابهة المخاطر، لتتمكن الوسائل الإعلامية من عكسها بشكل فعّال ضمن خارطتها البرامجية.

واستعرض الفريق، برئاسة مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي..موضحاً أن الخطة تركز على تعزيز الرسائل التوعوية للحد من انتشار الأمراض والأوبئة، مع التركيز على أبرز التهديدات التي تواجه البلاد، مثل الحصبة، والكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا، إضافة إلى المخاطر الناتجة عن الفيضانات، والأعاصير، والانهيارات الجبلية.

وأكد الفريق، أن وزارة الصحة تتبنى هذه الخطة من خلال إشراك الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات المحلية والدولية، وصناديق الدعم، وأفراد المجتمع، لتحقيق أهدافها في تعزيز الوقاية والتصدي للمخاطر الصحية والطبيعية.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا