تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
وكيل محافظة الحديدة يدشن العمل بالبطاقة الشخصية بالشريحة الذكية
[27/01/2025 11:20]
الحديدة - سبأنت
دشن وكيل اول محافظة الحديدة وليد القديمي، اليوم، ومعه نائب شرطة المحافظة العميد صادق عطيه، ومدير مديرية الخوخه سالم عليان، إصدار البطاقة الشخصية بالشريحة الذكية بالمحافظة والتي تعد نقلة نوعية لتطوير المنظومة المعلوماتية والالكترونية للاحوال المدنية.
واطلع الوكيل القديمي، على التجهيزات والاحتياجات لبدء العمل لإصدار البطاقات الذكية للمواطنين..مؤكداً دعم السلطة المحلية بقيادة محافظ المحافظة للمشروع من خلال توفير الاحتياجات التقنية والفنية والتنسيق والتعاون مع وزارة الداخلية لتأهيل المبنى بشكل أوسع بما يمكن العاملين من استيعاب المواطنين وتجنب الازدحام خلال العمل.
من جهته استعرض مدير مصلحة الاحوال المدنية حسين حندج، جاهزية إصدار البطاقات الشخصية بالشريحة الذكية عبر بصمات الاصابع والوجه وبطريقة أكثر حداثة وفق منظومة واحدة لاصدار البطاقات الشخصية الذكية، والحصول على وثائق إثبات الهوية وبطريقة حديثة وموثوقية لتسهيل التعامل مع الانظمة الالكترونية والمعلوماتية.