قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
ارتفاع وفيات حريق هونج كونج إلى 94 شخصا
قالت سلطات الإطفاء في هونج كونج "إنها تتوقع الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ، اليوم الجمعة، بعد أسوأ حريق تشهده المدينة منذ ما يقرب من 80 عاما والذي اجتاح أبراجا سكنية شاهقة مما أودى بحياة 94 شخصا على الأقل إلى جانب فقد عشرات آخرين".
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية في 4 أشهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، نحو تكبد أسوأ خسارة أسبوعية له منذ أواخر يوليو إذ يكثف المتعاملون رهاناتهم على مزيد من التيسير النقدي الشهر المقبل.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدشن مشروع تمكين المرأة اليمنية في الطاقة المتجددة بعدن
[26/01/2025 12:47]
عدن - سبأنت
دشن، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع.

ويستهدف المشروع، الذي يمتد لعام كامل، 375 مستفيدة في مشاريع صغيرة، إلى جانب 21 ألف أسرة في مديريتي القطن بمحافظة حضرموت، والقبيطة بمحافظة لحج، من خلال توفير حلول مبتكرة لتطبيقات الطاقة الشمسية وتعزيز مشاركة المرأة في هذه المشاريع.

وأكد مستشار محافظ لحج لشؤون المنظمات، عمر الصماتي، أهمية المشروع في تحسين ظروف الأسر بالمحافظة ضمن تدخلات مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية..مشيراً إلى أن السلطة المحلية ستسهل كافة الإجراءات لتنفيذ المشروع من خلال إجراء مسح شامل للأسر المستهدفة، وتنظيم برامج تدريب وتأهيل على استخدام الطاقة الشمسية، بالإضافة إلى تمكين المستفيدات من شراء المعدات اللازمة لإطلاق مشاريعهن التنموية.

واوضحت مديرة المشاريع في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، أن المشروع يركز على تلبية احتياجات الطاقة للمجتمعات الضعيفة، وخلق سبل عيش مستدامة للنساء اليمنيات..لافتة الى ان المشروع يسهم في تعزيز مشاركة المرأة في المشاريع التجارية للطاقة الشمسية، وانتشار تطبيقات الطاقة المتجددة لتغطية الأنشطة المنزلية والإضاءة، إلى جانب دعم النساء في إنشاء مشاريع تلبي احتياجات السوق والمجتمعات المحلية.

بدورها، أشادت ممثلة مؤسسة لأجل الجميع، انتصار أمين، بأهمية المشروع في تعزيز الفرص الاقتصادية للنساء الريفيات وتحسين نوعية حياتهن وحياة أسرهن..مثمنة الدور الذي يقوم به مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم وتمكين المرأة الريفية وتعزيز التنمية المستدامة.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الاجهزة الامنية بمنفذ الوديعة تضبط 24 كيلوغراماً من الحشيش المخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا حريق المجمع السكني في هونغ كونغ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال موريتانيا
اختتام تقييم شامل لقدرات الصحة العامة في مطار الريان الدولي
الشبكة اليمنية للحقوق: كتائب الزينبيات الحوثية ترتكب 1654 واقعة انتهاك ضد النساء خلال 4 سنوات
وفد عسكري يزور مقر مشروع "مسام" في ميدي بمحافظة حجة
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا