وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدشن مشروع تمكين المرأة اليمنية في الطاقة المتجددة بعدن
[26/01/2025 12:47]
عدن - سبأنت
دشن، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع.

ويستهدف المشروع، الذي يمتد لعام كامل، 375 مستفيدة في مشاريع صغيرة، إلى جانب 21 ألف أسرة في مديريتي القطن بمحافظة حضرموت، والقبيطة بمحافظة لحج، من خلال توفير حلول مبتكرة لتطبيقات الطاقة الشمسية وتعزيز مشاركة المرأة في هذه المشاريع.

وأكد مستشار محافظ لحج لشؤون المنظمات، عمر الصماتي، أهمية المشروع في تحسين ظروف الأسر بالمحافظة ضمن تدخلات مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية..مشيراً إلى أن السلطة المحلية ستسهل كافة الإجراءات لتنفيذ المشروع من خلال إجراء مسح شامل للأسر المستهدفة، وتنظيم برامج تدريب وتأهيل على استخدام الطاقة الشمسية، بالإضافة إلى تمكين المستفيدات من شراء المعدات اللازمة لإطلاق مشاريعهن التنموية.

واوضحت مديرة المشاريع في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، أن المشروع يركز على تلبية احتياجات الطاقة للمجتمعات الضعيفة، وخلق سبل عيش مستدامة للنساء اليمنيات..لافتة الى ان المشروع يسهم في تعزيز مشاركة المرأة في المشاريع التجارية للطاقة الشمسية، وانتشار تطبيقات الطاقة المتجددة لتغطية الأنشطة المنزلية والإضاءة، إلى جانب دعم النساء في إنشاء مشاريع تلبي احتياجات السوق والمجتمعات المحلية.

بدورها، أشادت ممثلة مؤسسة لأجل الجميع، انتصار أمين، بأهمية المشروع في تعزيز الفرص الاقتصادية للنساء الريفيات وتحسين نوعية حياتهن وحياة أسرهن..مثمنة الدور الذي يقوم به مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في دعم وتمكين المرأة الريفية وتعزيز التنمية المستدامة.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
الوزير دماج والأميرة دانا يفتتحان ورشة دولية حول مكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية اليمنية
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا