وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
قالت وزارة الأوقاف والإرشاد "انها تتابع ما جرى تداوله من بيان منسوب إليها أو إلى بعض منتسبيها، تضمّن مضامين ومواقف ذات طابع سياسي لا تندرج ضمن اختصاصاتها القانونية والمؤسسية، وتخالف المرجعيات الدستورية والقانونية المنظمة للمرحلة، وفي مقدمتها إعلان نقل السلطة، والدستور، والقوانين النافذة، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالشأن اليمني".
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تصدر موسوعة قرآنية للمؤلفات اليمنية
[26/01/2025 10:44]

عدن - سبأنت
صدر عن وزارة الأوقاف والإرشاد، الموسوعة القرآنية (معجم المؤلفات اليمنية في القراءات القرآنية وعلومها).

وتتضمن الموسوعة القرآنية مؤلفات القراءات لعلماء اليمن من القرن الرابع الهجري حتى النصف الأول من القرن الخامس عشر هجري، مستقصيًا جميع المؤلفات اليمنية في القراءات وعلومها.

وأشار وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد شبيبة، إلى أهمية هذه الموسوعة في خدمة الدراسات القرآنية وإفادة الباحثين المشتغلين بتحقيق مخطوطات القراءات اليمنية، وإبراز دور علماء اليمن في القراءات القرآنية ورفد حركة الإقراء في اليمن، وفي غيرها من البلدان، وإبراز جهودهم في تأصيل وتقعيد قواعد هذا العلم..مؤكداً أن هذه الموسوعة جهد يُضاف إلى سجل اليمن واليمنيين في العناية بالقرآن الكريم وعلومه .

واوضح أن هذه الموسوعة من شأنها قطع الطريق أمام محاولات التجريف والتحريف والتوظيف لكتاب الله العزيز من قبل بعض الطوائف الضالة وعلى رأسها ميليشيات الحوثي الإرهابية التي ما فتئت تعمد إلى تأويل آيات الكتاب الحكيم على نحوٍ يخدم مشاريعها وأطماعها وأهوائها دون أثارةٍ من علم .


وضع حجر الأساس لمحطة طاقة شمسية بقدرة 20 ميغا وات في حوطة لحج بتمويل إماراتي
وزارة الأوقاف: أي بيانات تصدر خارج إطار الشرعية السياسية لا تعبر عن موقف الوزارة الرسمي
وزارة الصناعة والتجارة: لا علاقة لنا بأي مواقف أو قرارات صادرة خارج الأطر الدستورية والقانونية
وزارة العدل تؤكد رفضها الزج بمؤسساتها وهيئاتها في اي مشاريع سياسية أحادية
الوفد الحكومي يعلن التوصل إلى اتفاق شبه كلي للإفراج عن آلاف المحتجزين والمختطفين
وزارة الشباب والرياضة تعلن رفضها الزج بها أو بموظفيها في بيانات أو مواقف سياسية أو عسكرية تخدم المجلس الانتقالي
محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا