مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة البحسني يدشن استئناف الرحلات الجوية بين مطاري الريان والقاهرة
[26/01/2025 10:33]
المكلا - سبأنت
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، استئناف الرحلات الجوية المباشرة بين مطار الريان الدولي بمدينة المكلا محافظة حضرموت، ومطار القاهرة الدولي بجمهورية مصر العربية، وذلك بعد توقف دام أكثر من عشر سنوات.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، أن استئناف هذه الرحلات يمثّل خطوة مهمة لتعزيز التواصل بين اليمن وجمهورية مصر..مشيداً بالجهود المبذولة من قيادة وزارة النقل، والخطوط الجوية اليمنية، والهيئة العامة للطيران المدني والإرصاد لتحقيق هذا الإنجاز..مثمناً التعاون المثمر مع السلطة المحلية بمحافظة حضرموت والجهات المعنية، والذي أسهم في إعادة تشغيل هذا الخط الحيوي.

وأشار البحسني إلى أن هذه الخطوة تأتي لتعزيز خدمات النقل الجوي، وتوفير خيارات ميسّرة للمسافرين..مؤكداً على أهمية استمرارية هذه الرحلات لما لها من أثر إيجابي على حركة النقل والتواصل الإنساني والتجاري بين البلدين الشقيقين..مثمناً جهود السلطات المصرية وتعاونها الكبير في منح التصاريح اللازمة لاستئناف الرحلات..مشيداً بالدعم والتسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية والتي تعكس عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين البلدين الشقيقين.

كما أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بالدعم الذي تقدمه دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية..مثنياً بالدعم الإماراتي المقدّم لمطار الريان الدولي، حيث أعادت الإمارات تأهيل المطار وزودته بأحدث الأجهزة والمعدات اللازمة.

من جانبه، عبّر وزير النقل الدكتور عبدالسلام حميد، عن سعادته بتدشين استئناف الرحلات بين مطاري الريان والقاهرة..موضحًا أن هذا التدشين يأتي نتاج للتعاون المشترك بين القيادة السياسية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة ممثلة بوزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، وكذا السلطة المحلية بحضرموت..مؤكداً ان التدشين سيسهم في التخفيف من معاناة أبناء حضرموت.

وقال الدكتور حُميد "ان مطار الريان الدولي الذي يعد ثالث أكبر مطارات اليمن، يستعيد مكانته اليوم -بعد تدشين استئناف الرحلات الجوية بينه ومطار القاهرة- بدرجة كبيرة، حيث أصبحت الرحلات الدولية تشمل (الريان دبي - الريان جدة - الريان القاهرة)..لافتاً إلى أن قيادة وزارة النقل تولي محافظة حضرموت اهتمامًا خاصًا، لما تتمتع به من تعدد المنافذ الجوية والبحرية والبرية.

وعبّر وزير النقل عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وسفير اليمن في القاهرة، على جهودهم في التواصل مع الأشقاء في جمهورية مصر بهذا الشأن، كما ثمّن جهود اللواء الركن فرج سالمين البحسني أثناء توليه منصب محافظ حضرموت في تسهيل الكثير من الإجراءات والتي اثمرت بتدشين عدد من الرحلات الدولية من مطار الريان.

من جانبه نوّه الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، بالعمل المشترك بين مختلف الجهات الحكومية.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا