دشن رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، والتي تستهدف اكثر من مليون و345 الف طفل في 120 مديرية في 12 محافظة من المحافظات المحررة.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم السبت، تحديد أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، حيث خفض سعر صرف الدولار الأمريكي بمقدار 1.74 كوبيك ليصل إلى 77.8855 روبلًا، مقارنة بسعر اليوم السابق.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
مجلس الشيوخ الأميركي يصادق على تعيين بيت هيغسيث وزيراً للدفاع
[25/01/2025 05:34]
واشنطن - سبأنت
صادق مجلس الشيوخ الأميركي، بغالبية ضئيلة على تعيين بيت هيغسيث وزيراً للدفاع في إدارة الرئيس دونالد ترامب، رغم معارضة المعسكر الديموقراطي وثلاثة أعضاء جمهوريين في المجلس.
وكان اختيار هيغسيث (45 عاما)، لتولي منصب وزير الدفاع، قد أثار احتجاجات، خصوصا بسبب بعض التصريحات المثيرة للجدل الصادرة عنه مثل معارضته وجود نساء في الوحدات القتالية.
وتمكن هيغسيث من الفوز بصعوبة، اذ كانت نتيجة التصويت 50-50، ليتدخل نائب الرئيس جاي دي فانس ويدلي بصوت "كاسر للتعادل" بعد أن انضم السيناتور ميتش ماكونيل من ولاية كنتاكي إلى السيناتور ليزا موركوفسكي من ألاسكا وسوزان كولينز من ولاية مين في التصويت ضد هيغسيث.
وكانت المرة الوحيدة السابقة التي كسر فيها نائب الرئيس التعادل في تأكيد تعيين في الحكومة خلال فترة الرئيس ترامب الأولى (2017-2021) عندما أدلى نائب الرئيس مايك بنس بصوته لتعيين بيتسي ديفوس وزيرة للتعليم.