العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة أن الاهتمام بالآثار والحفاظ عليها يمثل مسؤولية وطنية مشتركة تتطلب تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية، باعتبارها شاهد حي على تاريخ اليمن العريق وحضارته الضاربة في عمق الزمن.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معهد السلام الأمريكي يستضيف رئيس الوزراء في جلسة مغلقة لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة
[24/01/2025 11:04]
واشنطن-سبأنت
إستضاف معهد السلام الأمريكي، رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على هامش زيارته الحالية للعاصمة واشنطن، حيث عقدت جلسة مغلقة بحضور عدد من السياسيين وصناع القرار والباحثين والمختصين والاكاديميين، لمناقشة تطورات الأوضاع في اليمن ورؤية الحكومة في التعامل مع المستجدات الوطنية والإقليمية والدولية.

وفي مستهل الجلسة رحبت قيادة وفريق المعهد بدولة رئيس الوزراء والوفد المرافق له، والتأكيد على أهمية زيارته الحالية الى واشنطن بعد النجاح الذي حققه الاجتماع الوزاري الدولي لحشد الدعم للحكومة اليمنية.

وقدم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، صورة كاملة حول الأوضاع في اليمن من النواحي السياسية والاقتصادية والخدمية والعسكرية وما تواجهه الحكومة من تحديات ورؤيتها وخططها للتعامل معها وشراكتها القائمة مع المجتمع الدولي، والدعم المطلوب لتقوية دور الحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في الحفاظ على الامن والاستقرار الإقليمي والدولي.. لافتاً الى التغير الكبير في وجهة نظر المجتمع الدولي في فهم طبيعة الصراع في اليمن، والادراك بان مليشيا الحوثي تشكل عامل تهديد إقليمي ودولي، وليس محلياً فقط بالنسبة لليمن، واهمية العمل المشترك على تحويل هذا الفهم إلى أفعال.

وتطرق رئيس الوزراء، الى التغيرات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن، واستمرار الهجمات الإرهابية للحوثيين على الملاحة الدولية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب، وضرورة دعم وجود حكومة يمنية قوية وفاعلة باعتبار ذلك عامل استقرار، ليس فقط داخلياً، بل إقليمياً ودولياً.. لافتاً الى العلاقات الاستراتيجية بين اليمن والولايات المتحدة والحرص على استمرار وتوسيع جوانب الشراكة مع الإدارة الامريكية الجديدة في مختلف المجالات.

شارك في الجلسة المغلقة، وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والمالية سالم بن بريك، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وسفير اليمن لدى واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


العرادة يؤكد على أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا