رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بادي : تم استكمال تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين في مصر والاردن
[21/12/2016 01:16]

عدن ـ سبأنت

اعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي، عن استكمال الجهات المعنية اليوم تحويل مستحقات الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في مصر والاردن ، وذلك لما تبقى من الربع الثالث والرابع للعام الجاري 2016م.

وأكد بادي في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان الحكومة اعادت اسماء الطلاب المبتعثين الذين تم انزال اسمائهم بطريقة تعسفية من قبل المليشيا الانقلابية التي عبثت منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة بقوة السلاح بموارد الدولة واستنزفت احتياطاتها المالية وسخرتها لصالح ما تسميه "المجهود الحربي" لقتل الشعب اليمني وتدمير مقدراته، على حساب حقوق ومصالح كل اليمنيين بما فيهم الدارسين في الخارج.

كما أكد انه سيتم خلال الايام القليلة القادمة استكمال تحويل ما تبقى من مستحقات الطلاب المبتعثين في الدول الاخرى، وفقا لتوجيهات رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر الذي يتابع باستمرار هذا الموضوع مراعاة لظروف الطلاب ومعاناتهم جراء التأخير والارباك الذي تسببت به المليشيا الانقلابية بالعبث بالكشوفات ونهب المخصصات.

وأشار بادي الى ان الحكومة بصدد الترتيب لايجاد معالجات جذرية تضمن عدم تكرار تأخر صرف مستحقات الطلاب المبتعثين وفقا لطريقة منظمة والية مؤسسية حديثة شاملة المرتبات والاجور في مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية والبعثات الدبلوماسية والطلاب المبتعثين، بعيدا عن العشوائية والاخطاء التي كانت سائدة.

ولفت المتحدث الرسمي باسم الحكومة، الى تشديد رئيس الوزراء في توجيهاته للجنة العليا لإعداد الموازنة العامة للدولة للعام القادم 2017م بمراعاة الاستفادة من الاخطاء والسلبيات وتجاوز القصور الذي ساد خلال الفترة الماضية، بما في ذلك الالتزام بتوريد كل الموارد العامة الى حساب البنك المركزي اليمني، وضمان انتظام الية صرف المرتبات للقطاعين المدني والعسكري والبعثات الدبلوماسية والمبتعثين، وكذا الموازنات التشغيلية للوزارات الخدمية.

وتطرق الى ما انجزته الحكومة حتى الان في صرف مرتبات الوحدات الامنية والعسكرية في كل المناطق دون استثناء، والبعثات الدبلوماسية والدارسين في الخارج، والترتيب لصرف مرتبات القطاع المدني تدريجيا ووفقا لالية منظمة.. مشيرا الى ان كل تلك الجهود التي اتخذتها الحكومة الشرعية بما فيها نقل وتشغيل البنك المركزي اليمني من العاصمة المؤقتة عدن، تعيد الاعتبار لمؤسسات الدولة لممارسة وظائفها وتقديم خدماتها بانتظام لتخفيف معاناة الشعب اليمني الذي قاسى الويلات منذ انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة الشرعية.

وأكد بادي أن الطلاب اليمنيين سيظلون محل رعاية واهتمام الحكومة وستبذل أقصى جهودها لخدمتهم ورعايتهم وتهيئة الأجواء الدراسية المناسبة، باعتبارهم مستقبل الوطن المعول عليهم الاسهام الفاعل في تحقيق النهضة التنموية المنشودة.. لافتا الى ان رئيس الوزراء اصدر توجيهات مشددة الى الملحقيات الثقافية ومسئولي الشئون الثقافية والمالية في سفارات اليمن بالخارج بالعمل على سرعة صرف مستحقات الطلاب وتحويلها إلى حساباتهم فورا دون تاخير.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا