الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره العماني العلاقات الثنائية ومستجدات الاوضاع في اليمن
[22/01/2025 02:42]
مسقط - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، مع نظيره وزير الخارجية العماني، بدر بن حمد البوسعيدي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ومستجدات الاوضاع في اليمن.

واكد الوزيران، على عمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين..مجددين حرصهما المشترك على تعزيز أواصر التعاون الثنائي في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين.

كما بحث الزنداني والبوسعيدي، سبل تطوير العلاقات الثنائية، واستعرضا تطورات الأوضاع السياسية في اليمن والمنطقة، بالإضافة إلى الجهود التي تبذلها سلطنة عمان بالتنسيق مع المملكة العربية السعودية لدعم تحقيق الأمن والاستقرار والسلام في اليمن.

في سياق متصل، ناقش وزير الخارجية، مع وزير المكتب السلطاني، الفريق أول سلطان النعماني، مستجدات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، واهمية تعزيز العلاقات بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات.

الى ذلك، التقى الوزير الزنداني، وزير الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه العماني، الدكتور سعود بن حمود الحبسي، وبحث معه تعزيز التعاون في مجالات الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، وأكد الجانبان على أهمية تبادل الخبرات وبناء شراكات اقتصادية مستدامة، بما يدعم الأمن الغذائي ويعزز التنمية المستدامة في البلدين.

وأشار الوزير الحبسي، إلى الفرص الاستثمارية المتاحة في السلطنة..داعياً إلى إقامة شراكات فعّالة بين رجال الأعمال في البلدين في القطاعات الزراعية والسمكية.

حضر اللقاءات، سفير اليمن لدى سلطنة عمان، الدكتور خالد بن شطيف، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، و السكرتير الخاص للوزير، المستشار سالم باعفي.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا