اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الإعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية في المنطقة الجنوبية وأسفر عن وفاة ضابطين أثناء تأدية واجبهما الوطني.
الصين تطلق صاروخاً حاملاً وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية
أطلقت الصين، اليوم السبت، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي البلاد، صاروخاً حاملاً من طراز (سيريس - 2 واي 3) وعلى متنه أربعة أقمار اصطناعية.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حلقة نقاشية لمناقشة إدراج عدن ضمن قائمة التراث العالمي
[22/01/2025 02:15]
عدن - سبأنت
نظمت السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حلقة نقاشية لمناقشة جهود إدراج مدينة عدن ضمن قائمة اليونسكو للتراث العالمي.

وناقشت الحلقة، التي عُقدت في ديوان عام المحافظة، بحضور وكلاء المحافظة الدكتور رشاد شايع، ومحمد سعيد سالم، وصلاح العاقل، أهمية الجهود المبذولة لإدراج عدن ضمن قائمة التراث العالمي، وضرورة تنسيق الجهود لتحقيق ذلك، وعكس أهمية المدينة التاريخية وتراثها الفريد.

وتناولت الحلقة ،عددًا من الخطوات والإجراءات التي يجب على السلطة المحلية القيام، بما في ذلك إصدار قرارات صارمة تتعلق بوقف التعديات والبناء العشوائي، وتبني خطوات عملية لحماية المواقع التاريخية وضمان إدارتها بشكل مستدام.

وتطرق الاجتماع، إلى مختلف المعالم والمواقع التاريخية والتراثية التي تزخر بها مدينة عدن، من الحدائق الجيولوجية، ومواقع الدفاع، والأسوار، وغيرها من الرموز التي تعكس الإرث الثقافي والعمراني للمدينة، وضرورة حصر وتوثيق هذه المواقع ضمن الملف الذي سيتم تقديمه إلى منظمة اليونسكو.

وشدد المشاركون، على أهمية تفعيل خطة تطوير شاملة (Master Plan) ووضع مسارات واضحة لإعداد ملف متكامل لإدراج المدينة ضمن قائمة التراث العالمي.


اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا