رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يفتتح مشروع محطة الجامعة لضخ المياه ويدشن مركز للإصدار الالي
[21/01/2025 03:04]
تعز - سبأنت
افتتح محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم، مشروع محطة الجامعة لضخ المياه الى خزانات المحافظة بقدرة (1000) متر مكعب مزود بمنظومة طاقة شمسية بطاقة (180) كيلو فولت.

وعقب عملية تشغيل مشروع المياه بحضور رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن، عبد الستار عيسويف، استمع المحافظ شمسان من مدير المشاريع بمنظمة الهجرة الدولية عبد المجيدي الكلدي، الى شرح حول أقسام المشروع المكون من بئر صناعي مع وحدة ضخ غاطسة ومنظومة الطاقة الشمسية المكونة من (272) لوح شمسي بقدرة 180 ك ف، ونظام مراقبة عن بعد ووحدة كلورة اتوماتيكية وتركيب (2000) عداد مائي وتدريب 40 متدرباً ومتدربة لتشغيل وصيانة المشروع الذي يضخ (1000) متر مكعب الى خزانات مؤسسة المياه ويستفيد من المشروع (60) الف مواطن .

وأشاد المحافظ شمسان بالمشاريع التنموية والمستدامة للجهرة الدولية التي تلبي الاحتياجات الاساسية للمواطنين..مؤكداً أن المياه تشكل أولوية هامة..مشيرا الى أن المؤسسة عملت على تأهيل وإصلاح شبكات ضخ المياه للخزنات الرئيسية وكذلك إصلاح شبكات توصيل المياه للمواطنين والاحياء السكنية بعد توقف منذ بداية الحرب، وكذلك تركيب عدادات المياه وإعداد خارطة التوزيع للأحياء وتوصيلها للمواطنين ولازالت الجهود مستمرة لتعزيز وصول المياه من الحقول الرئيسية بالتعاون مع المنظمات الدولية.

الى ذلك، دشن محافظ محافظة تعز، العمل بمركز الاصدار الالي للبطاقة الذكية بمديرية المظفر، بحضور نائب مدير شرطة المحافظة العقيد أنيس الشميري، ومدير فرع الاحوال المدنية المقدم إسنكدر المخلافي.

وخلال التدشين، اطلع المحافظ ومعه مدير مديرية المظفر محمد الكدهي، على التجهيزات الفنية والتقنية للمركز الخاصة بالرجال والنساء واستمع الى شرح من مدير الاحوال المدنية الى شرح حول طبيعة العمل وتخفيف الازدحام عن المركز الرئيسي وافتتاح مراكز جديدة خلال المرحلة القادمة.

واعتبر المحافظ شمسان، أن المركز سيسهل عملية قطع البطائق الاليكترونية وبادوات حديثة وخدمات نوعية..مؤكدا أهمية توسيع خطة خدمات الاحوال المدنية لتسهيل الخدمة للمواطنين وأهمية الاحوال المدنية في المجالات الأمنية والاحصائية وتعد المرجعية الاساسية للمعلومات..داعيا المواطنين الى قطع البطائق الذكية خصوصاً في التعميمات الخاصة بربط رواتب الموظفين بهذه البطاقة.

عقب ذلك قام المحافظ نبيل شمسان بتفقد تنفيذ مشروع الصرف الصحي في منطقة الحصب بمديرية المظفر ومعه مدير عام الادارة الفنية المهندس بشير العليمي.

واستمع المحافظ الى شرح من مدير فرع مؤسسة المياه والصرف الصحي المهندس سمير عبد الواحد، حول المشروع الذي ينفذ بطول (1200) متر ويخدم (10)الف من المواطنين وبمواصفات فنية وهندسية تلبي احتياجات المنطقة والاحياء المحيطة وبدعم من منظمة اوكسفام.

عقب ذلك التقى المحافظ شمسان بمديرة دائرة المرأة والشباب بوزارة الصحة زينب القيسي، وناقش معها تعزيز الجوانب المتعلقة بصحة المرأة والتركيز على إنشاء مشاريع مستدامة وتأهيل الشباب من خلال إنشاء معاهد تقنية وتكسبهم مهارات وقدرات تفيدهم في سوق العمل.

وتطرق اللقاء الى أهمية التنسيق مع المنظمات الدولية الفاعلة والمكاتب المختصة لتحديد الاحتياجات لخدمة الاوضاع الصحية وتحسين كفاءة القطاع الصحي بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا