رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
اطلع رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، على مستوى الجاهزية القتالية لأبطال القوات المسلحة في مختلف المناطق والمحاور والقطاعات العسكرية على امتداد مسرح العمليات في الجمهورية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 174 صاروخاً و391 طائرة مسيرة، استهدفت مملكة البحرين منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
"كاف" يعلن تغييرات شاملة لاستعادة نزاهة التحكيم والهيئات القضائية
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم الأحد البدء بتنفيذ تغييرات وتحسينات شاملة على نظامه الأساسي ولوائحه، بهدف تعزيز الثقة في الحكام ومسؤولي تقنية الفيديو المساعد والهيئات القضائية التابعة لها.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 49 موظفاً في وزارة الخارجية حول البروتوكول والإتيكيت
[21/01/2025 02:20]
القاهرة - سبأنت
اختتمت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل عدد 49 موظفاً في وزارة الخارجية، حول البروتوكول والإتيكيت، نظمتها مندوبية اليمن الدائمة لدى الجامعة العربية بالتعاون مع إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل في الجامعة.

وهدفت الدورة التي أقيمت حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، على مدى 3 أيام، إلى تعزيز قدرات موظفي وزارة الخارجية من خلال تعريفهم بقواعد البروتوكول والإتيكيت والمراسم وضوابط السلوك الدبلوماسي، وكيفية تنظيم الاجتماعات والقاعات وأنواع الزيارات ومنها الرسمية وزيارة دولة والخاصة والعمل والترانزيت.

كما تضمنت الدورة التي قدمها مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق لشؤون المراسم حاتم تاج الدين، محاضرات حول قواعد التراتبية للدبلوماسيين، وترتيب الدول في المؤتمرات ،والقواعد المتبعة في رفع العلم وعلم رئيس الدولة وتنكيس العلم والحداد، وكذا عرض نماذج ووقائع حديثه في البروتوكول وتطوره واختلاف بعض جوانبه من دولة إلى أخرى، وأهمية الالتزام بالأعراف والقواعد الدبلوماسية في بلد الاعتماد.

وجرى في ختام الدورة تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


السلطة المحلية تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
بدء دورة تدريبية في مجال تعزيز بيانات النزوح في شبوة
وزير التربية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة لدعم التعليم في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا