اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 49 موظفاً في وزارة الخارجية حول البروتوكول والإتيكيت
[21/01/2025 02:20]
القاهرة - سبأنت
اختتمت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل عدد 49 موظفاً في وزارة الخارجية، حول البروتوكول والإتيكيت، نظمتها مندوبية اليمن الدائمة لدى الجامعة العربية بالتعاون مع إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل في الجامعة.

وهدفت الدورة التي أقيمت حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، على مدى 3 أيام، إلى تعزيز قدرات موظفي وزارة الخارجية من خلال تعريفهم بقواعد البروتوكول والإتيكيت والمراسم وضوابط السلوك الدبلوماسي، وكيفية تنظيم الاجتماعات والقاعات وأنواع الزيارات ومنها الرسمية وزيارة دولة والخاصة والعمل والترانزيت.

كما تضمنت الدورة التي قدمها مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق لشؤون المراسم حاتم تاج الدين، محاضرات حول قواعد التراتبية للدبلوماسيين، وترتيب الدول في المؤتمرات ،والقواعد المتبعة في رفع العلم وعلم رئيس الدولة وتنكيس العلم والحداد، وكذا عرض نماذج ووقائع حديثه في البروتوكول وتطوره واختلاف بعض جوانبه من دولة إلى أخرى، وأهمية الالتزام بالأعراف والقواعد الدبلوماسية في بلد الاعتماد.

وجرى في ختام الدورة تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا