قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 49 موظفاً في وزارة الخارجية حول البروتوكول والإتيكيت
[21/01/2025 02:20]
القاهرة - سبأنت
اختتمت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل عدد 49 موظفاً في وزارة الخارجية، حول البروتوكول والإتيكيت، نظمتها مندوبية اليمن الدائمة لدى الجامعة العربية بالتعاون مع إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل في الجامعة.

وهدفت الدورة التي أقيمت حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، على مدى 3 أيام، إلى تعزيز قدرات موظفي وزارة الخارجية من خلال تعريفهم بقواعد البروتوكول والإتيكيت والمراسم وضوابط السلوك الدبلوماسي، وكيفية تنظيم الاجتماعات والقاعات وأنواع الزيارات ومنها الرسمية وزيارة دولة والخاصة والعمل والترانزيت.

كما تضمنت الدورة التي قدمها مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق لشؤون المراسم حاتم تاج الدين، محاضرات حول قواعد التراتبية للدبلوماسيين، وترتيب الدول في المؤتمرات ،والقواعد المتبعة في رفع العلم وعلم رئيس الدولة وتنكيس العلم والحداد، وكذا عرض نماذج ووقائع حديثه في البروتوكول وتطوره واختلاف بعض جوانبه من دولة إلى أخرى، وأهمية الالتزام بالأعراف والقواعد الدبلوماسية في بلد الاعتماد.

وجرى في ختام الدورة تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني أوجه الدعم الفني والاقتصادي لليمن
اجتماع برئاسة وزير الاتصالات يناقش مستوى الأداء المؤسسي وخطط تطوير قطاعي الاتصالات والبريد
محافظ عدن يؤكد أهمية دور الجهاز المركزي للإحصاء في دعم التخطيط للمشاريع الإستراتيجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا