محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
اصدر محافظ البنك المركزي اليمني ،احمد احمد غالب، اليوم ،قرار رقم (32) لعام 2025م، بشأن إيقاف الترخيص الممنوحة لشركتي العماري والمفلحي للصرافة ومنشأة الجدحي للصرافة وإغلاق مقراتهما.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل 49 موظفاً في وزارة الخارجية حول البروتوكول والإتيكيت
[21/01/2025 02:20]
القاهرة - سبأنت
اختتمت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، دورة تدريبية لتأهيل عدد 49 موظفاً في وزارة الخارجية، حول البروتوكول والإتيكيت، نظمتها مندوبية اليمن الدائمة لدى الجامعة العربية بالتعاون مع إدارة التدريب وتطوير أساليب العمل في الجامعة.

وهدفت الدورة التي أقيمت حضوريا وعبر تقنية الاتصال المرئي، على مدى 3 أيام، إلى تعزيز قدرات موظفي وزارة الخارجية من خلال تعريفهم بقواعد البروتوكول والإتيكيت والمراسم وضوابط السلوك الدبلوماسي، وكيفية تنظيم الاجتماعات والقاعات وأنواع الزيارات ومنها الرسمية وزيارة دولة والخاصة والعمل والترانزيت.

كما تضمنت الدورة التي قدمها مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق لشؤون المراسم حاتم تاج الدين، محاضرات حول قواعد التراتبية للدبلوماسيين، وترتيب الدول في المؤتمرات ،والقواعد المتبعة في رفع العلم وعلم رئيس الدولة وتنكيس العلم والحداد، وكذا عرض نماذج ووقائع حديثه في البروتوكول وتطوره واختلاف بعض جوانبه من دولة إلى أخرى، وأهمية الالتزام بالأعراف والقواعد الدبلوماسية في بلد الاعتماد.

وجرى في ختام الدورة تسليم المتدربين شهادات المشاركة في الدورة.


محافظ البنك المركزي يصدر قرارين بايقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة المخالفة
"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا