رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
جدّد الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، رفضه واستنكاره لاستمرار الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهدد أمن المنطقة واستقرارها وحرية الملاحة الدولية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنطقة العسكرية الثالثة تدشن العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2025
[21/01/2025 02:03]
مأرب - سبزنت
دشنت المنطقة العسكرية الثالثة، في محافظة مأرب، اليوم الثلاثاء، العام التدريبي والقتالي والعملياتي والإعداد المعنوي 2025م، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال تدشين العام التدريبي، الذي أقيم تحت شعار (الكفاءة والتدريب بوابة النصر) ألقى رئيس هيئة الأركان العامة، كلمة نقل من خلالها لمنتسبي المنطقة العسكرية الثالثة تحيات القيادة السياسية والعسكرية، وتهانيها بالعام الجديد.

وأشاد الفريق بن عزيز، بثبات وصمود أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية الثالثة، واستبسالهم وهم يؤدون واجبهم الوطني في معركة استعادة الدولة..مثمناً تضحياتهم التي قدموها خلال هذه المعركة في مقارعة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وأكد أن تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م يأتي بينما يخوض أبطال قواتنا المسلحة معارك العزة والحرية والكرامة ضد المليشيات الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني..مشدداً على بذل مزيد من الجهود والتدريب للوصول بمنتسبي القوات المسلحة إلى أعلى درجات الجاهزية القتالية.

وثمّن الفريق بن عزيز، الجهود التي تقوم بها المنطقة العسكرية الثالثة في مختلف الأصعدة، ولا سيما الجهود المتعلقة بالتدريب والتأهيل لمنتسبيها..مشيراً إلى أن القيادة السياسية والعسكرية لن تتوانى في تقديم كافة أوجه الدعم للارتقاء بالقوات المسلحة في مجالي التدريب والتأهيل.

من جانبه، ألقى نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، كلمة أشاد فيها بجهود قيادة المنطقة العسكرية الثالثة في مجال التدريب والتأهيل لمنتسبيها..متمنياً أن تستمر في أدائها بنفس الوتيرة من الأداء والكفاءة.

وأكد اللواء العابسي، أن تدشين العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2025م، يأتي بعد عام تدريبي كان حافلا بالعطاء، شهد تدريباً ناجحاً في مختلف التخصصات التدريبية والقتالية والعملياتية..متمنياً أن يكون العام التدريبي الجديد عاماً حافلاً بالتدريب والتأهيل النوعي لمنتسبي المنطقة.

وشدد على أهمية التدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة في المنطقة العسكرية ليكونوا في أتم الاستعداد والجاهزية العسكرية القتالية لدحر مليشيات الحوثي الإرهابية الإجرامية المدعومة من النظام الايراني، التي عاثت وبغت ومارس أشد أنواع التنكيل والطغيان بحق أبناء الشعب اليمني.

بدوره، استعرض رئيس أركان حرب المنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن عبدالرقيب دبوان، أبرز الانجازات التي حققتها المنطقة في العام التدريبي والقتالي المنصرم، وكذلك الخطط والبرامج المطلوب تنفيذها في العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي للعام القتالي 2025م.

وأشار إلى أن قيادة المنطقة العسكرية الثالثة ممثلة بقائد المنطقة اللواء الركن منصور بن عبدالله ثوابه، تولي الجانب التدريبي والتأهيلي لمنتسبيها أعلى درجات الاهتمام، وذلك باعتبار التدريب الركيزة الأساسية لبناء قوات قادرة على خوض غمار المعركة وتحقيق النصر المؤزر لليمن واليمنيين.

تخلل التدشين عرض عسكري مهيب قدمته وحدات رمزية من منتسبي قوات المنطقة العسكرية الثالثة عكس الجاهزية العالية والمهارات التدريبية لمنتسبي المنطقة.

وفي ختام التدشين، طاف رئيس هيئة الأركان، ومعه رئيس هيئة الإسناد اللوجستي اللواء الركن عبدالعزيز الفقيه، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، ورئيس أركان المنطقة العسكرية الثالثة العميد الركن عبدالرقيب دبوان، على الوحدات الرمزية والآليات العسكرية للتفتيش، مهنّئًا الجميع بمناسبة تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م.


رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا