اليمن يترأس اجتماعاً دولياً في القاهرة لإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن
ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، اجتماعاً دولياً موسعاً نظمه البنك الدولي لبحث إنشاء وإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن «AgriConnect»، لتنسيق الجهود والبرامج والاستثمارات الموجهة لتنمية القطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي والتعافي الاقتصادي في البلاد.
التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بالرياض اليوم، سفير جمهورية تركيا لدى المملكة الدكتور أمر الله إشلر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11024 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (43.92) نقطة، ليصل إلى مستوى (11024.73) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال.
تعادل يوفنتوس وميلان في قمة مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإيطالي
تعادل فريق يوفنتوس مع ضيفه إيه سي ميلان بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو في قمة مباريات الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس إدارة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش تطوير العملية التعليمية
[21/01/2025 01:38]
عدن - سبأنت

ناقش مجلس إدارة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية، خلال اجتماعه، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة عميد المعهد الدكتور جمال ناصر امذيب، عددا من الموضوعات المتصلة بتطوير العملية التعليمية بالمعهد وفروعه وإيجاد الحلول العملية لعدد من الإشكالات التي تعترض العملية التعليمية في المعهد.

وكُرس الاجتماع الذي ضم مدراء الدوائر ورؤساء الأقسام العلمية والإدارية بالمعهد، للوقوف أمام نتائج امتحانات الفصل الأول والنجاحات المحققة فيها، وتشخيص الأخطاء ووضع الحلول اللازمة لها، كما استعرض المجلس، جهود الإعداد والتحضير للاحتفاء بعيد تأسيس المعهد الذي يصادف يوم الـ ٧ من شهر فبراير القادم .. موصيا بتكريس الجوانب العلمية وإعداد الرسائل العلمية وعرضها في ورش عمل علمية تقام بمناسبة تأسيس المعهد.

كما جرى خلال الاجتماع، التشديد على ضرورة التفاعل الإيجابي مع إصدارات فصلية العلوم الصحية الصادرة بالمعهد واعتبارها واحدة من الوسائل التعليمية، وإقرار تشكيل لجنة تعنى بالعمل على إعادة تعريب بعض المواد التي لايحتاج تدريسها باللغة الإنجليزية، وكذا تناول الاجتماع، عددا من الموضوعات المتصلة بتطوير الأداء التعليمي والإداري واتخذ إزائها التدابير اللازمة.

وحث عميد المعهد الدكتور امذيب، على ضرورة تضافر الجهود وتوحيد الرؤى والأفكار باتجاه الارتقاء بالعملية التعليمية بالمعهد وخلق مجالات الجذب لتخصصاته وتجييرها لصالح الطالب وبما يضمن انخراطه السلس في سوق العمل الصحي.

ودعا إلى تقييم نتائج امتحانات الفصل الأول والاستفادة من إيجابياتها والبناء عليها وبما يحقق الغايات الأكاديمية منها .. مشيرا إلى العمل على الإعداد والتهيئة للاحتفاء بعيد تأسيس المعهد الـ ٥٥ وجعل هذه الاحتفالات جزء من النشاط العلمي للأقسام المختلفة.


اليمن يترأس اجتماعاً دولياً في القاهرة لإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن
الوزير الشرجبي يناقش أوضاع مشاريع الصرف الصحي في سيئون وتريم
القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية في البيضاء وتحرر عدد من المواقع في الزاهر
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية في الحديدة ويوجه برفع مستوى الجاهزية الأمنية والعملياتية
محافظ سقطرى يتفقد سير العمل في مستشفى خليفة ويطلع على الخدمات الطبية والأوضاع الأمنية في عبدالكوري
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يعزي وكيل المحافظة الجيلاني في وفاة نجله
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني عشر للمسؤولين عن حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية
الوكيل بارباع يطلع على تدخلات منظمة "مسلم هاندز" بوادي حضرموت
محافظ الضالع يفتتح ويدشن حزمة مشاريع خدمية وتنموية في مريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا