ناقش مجلس إدارة المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز، في اجتماعه، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، إجراءات وسير إعداد الموازنة العامة لعام 2026م لجميع الوحدات والمؤسسات التابعة للوزارة.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
محافظ سقطرى يفتتح دورة تدريبية حول الرعاية التكاملية لصحة الطفل
[21/12/2016 10:08]
سقطرى ـ سبأنت
افتتح محافظ أرخبيل سقطرى اللواء سالم السقطري اليوم دورة تدريبية تنشيطية في برنامج الرعاية التكاملية لصحة الطفل نظمها مكتب الصحة والسكان في المحافظة بدعم من منظمة اليونيسيف.
تهدف الدورة على مدى اسبوع الى تنمية قدرات 24 صحيا في مستشفى الشيخ خليفة و المراكز الصحية ، في كيفية التعامل مع الاطفال المرضى ورعايتهم للتقليل من وفيات الاطفال دون سن 5 سنوات
وفي الافتتاح أكد المحافظ أهمية الدورة في تنمية القدرات الصحية لدى العاملين في القطاع الصحي لتحسين الخدمات الطبية المقدمة للأطفال وحمايتهم وتقليل حالة وفيات الأطفال .
و نوه بدعم منظمة اليونيسيف للقطاع الصحي في المحافظة من خلال الدورة التأهيلية الى تساهم في تنمية قدرات الكوادر الصحية.
فيما أوضح مدير مكتب الصحة سعد با حقيبة ان الدورة هي استكمالاً وتنشيطاً و تحديث لمعلومات المشاركين في الدورة السابقة بنفس المجال ليؤدوا عمل الرعاية التكاملية على أكمل وجه في المراكز الصحية على مستوى الأرخبيل .. مؤكداً أن هناك تقارير ترفع بشكل اسبوعي من قبل المشاركين في الدورة لرصد الأمراض التي تكتشف من قبل الصحيين لمعرفتها ومعرفة خطرها.