الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، مع نائب المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، والممثل الإقليمي للمنظمة للشرق الأدنى وشمال أفريقيا، الدكتور عبد الحكيم الوعر، سبل تعزيز وتوسيع الشراكة والتعاون بين الوزارة والمنظمة، ومواصلة حشد الدعم والموارد لتمويل البرامج والمشاريع ذات الأولوية في قطاعي الزراعة والثروة السمكية في اليمن.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يبحث توسيع تدخلات المشاريع الإنسانية الجديدة مع المنظمات الداعمة الدولية
[19/01/2025 12:14]
لحج - سبأ نت
بحث محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الأحد، مع وفد منظمة (هانديكاپ انترناشيونال) الفرنسية الدولية، برئاسة محمَّد عمران، سبل توسيع دائرة التعاون المشترك، في قطاعات تدخلات مشاريعها الإنسانية، خلال العام الحالي 2025 م.

وفي اللقاء، الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، ومدراء المرافق المعنية بالمحافظة، أشاد المحافظ تُركي، بالبرامج التنموية التي تنفِّذها منظمة (هانديكاپ انترناشيونال) لسكان محافظة لحج، في المجالات الصحية، والعلاج الطبيعي للإعاقة الحركية، والدعم النفسي، والتوعية بمخاطر الألغام، والتي تسهم بفاعلية في تخفيف معاناة الحياة اليومية لمواطني المحافظة.

وأكد المحافظ تركي، حرص السلطة المحلية على تقديم الدعم لأعمال المنظمة ونشاطاتها فيها، وتوفير لها مناخات العمل المناسبة كافة..متطلعاً إلى إنشاء المنظمة مركز للأطراف الصناعية، ومساهمتها في تجهيز مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بمدينة الحَوطَة.. موجِّهاً الجهات الحكومية المختصَّة بالمحافظة، بتخصيص مساحة صديقة لإنشاء المنظمة عليها حديقة للملاهي وألعاب الأطفال.

في سياق متصل، ناقش محافظ محافظة لحج، اليوم، مع ممثلة مكتب المجلس النرويجي للاجئين بالعاصمة المؤقتة عدن، سحر النَّجَّار، خطة عمل المجلس بالمحافظة للعام 2025 م.. ووجَّه المحافظ، بتحديد موقع ملائم بديل عن المقر الحالي لمخيم المُشقَافَة بمديرية تُبَن، في إطار تحسين الخدمات الإنسانية لقاطني المخيم، الذين يبلغ عددهم 387 من الأُسَر النازحة.

إلى ذلك، ثمَّن المحافظ تُركي، خلال لقائه، اليوم، فريق عمل منظمة (أجيال بلا قات للتوعية والتنمية)، الجهود التي بذلتها المنظمة، بتنفيذها أخيراً مشروع المبنى الحديث لمركز الإرشاد الزراعي والبيطري بمدينة صَبِر بمديرية تُبَن، ضمن مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIRY)، الذي ينفِّذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بتمويل من الاتحاد الأوروبي.


الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
القوات المسلحة تواصل التقدم شرق حزم الجوف وتحرر مساحات واسعة
القوات البحرية تحبط هجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الاغذية العالمي تعزيز التنسيق وتوسيع التدخلات الاغاثية
اجتماع بعدن يناقش جهود حماية اراضي الدولة من التعديات
اشتباكات وقصف مدفعي في جبهة حيفان وغارات تستهدف مواقع المليشيات الحوثية جنوب تعز
هولندا تدين هجمات المليشيات الحوثية على اليمن والسعودية
الاتحاد الأوروبي: السلام والاستقرار في اليمن يمثلان أهمية أساسية لأمن منطقة الخليج والبحر الأحمر
نزوح أكثر من 1,300 أسرة جديدة في تعز والحديدة ولحج خلال يوم واحد
تكريم كادر قسم العلاج الطبيعي بمركز الأطراف الصناعية في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا