رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
23.2 مليون دينار إجمالي الصادرات غير النفطية كويتية المنشأ في ديسمبر الماضي
[19/01/2025 10:52]
الكويت - سبأنت
اعلنت وزارة التجارة والصناعة الكويتية، اليوم الأحد، أن إجمالي الصادرات المحلية (كويتية المنشأ) غير النفطية إلى دول العالم في شهر ديسمبر الماضي بلغت 23.2 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو (74.9 مليون دولار أمريكي) مقارنة مع 20.7 مليون دينار (67 مليون دولار) في نوفمبر الماضي.

وقال قطاع شؤون المنظمات الدولية والتجارة الخارجية بالوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) إ"ن إجمالي شهادات المنشأ للصادرات الكويتية الصادرة عن الوزارة لدول مجلس التعاون الخليجي في ديسمبر الماضي بلغ 1766 شهادة بقيمة صادرات نحو 16 مليون دينار (51.7 مليون دولار) مقارنة مع 1785 شهادة بقيمة صادرات بنحو 11.4 مليون دينار (36.9 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وأضاف البيان "أن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول العربية بلغ في ديسمبر الماضي 336 شهادة تم تصديرها إلى 11 دولة بقيمة سبعة ملايين دينار (22.6 مليون دولار) مقارنة مع 265 شهادة مصدرة إلى 10 دول بقيمة نحو 8.9 مليون دينار (28.8 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وذكر أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الأوروبية خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لأربع دول بقيمة 179413 دينارا (579 ألف دولار) مقارنة مع ثلاث شهادات لثلاث دول بقيمة 47811 دينارا (154.8 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وبين أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الإفريقية خلال ديسمبر الماضي بلغ ثلاث شهادات تم تصديرها لثلاث دول بقيمة 26027 دينارا (نحو 84 ألف دولار) مقارنة مع شهادة لدولة واحدة بقيمة 16071 دينارا (نحو 52 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وأفاد بأن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى دول الأمريكتين خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لدولة واحدة بقيمة 150060 دينارا (نحو 484 ألف دولار) مقارنة مع 10 شهادات لثلاث دول بقيمة 223296 دينارا (نحو 716.7 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وعن شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول الآسيوية وأستراليا خلال ديسمبر الماضي أشار إلى إصدار ست شهادات لأربع دول بقيمة 39544 دينارا (نحو 127 ألف دولار) مقارنة مع خمس شهادات لثلاث دول بقيمة 51662 دينارا (نحو 167 ألف دولار) خلال نوفمبر الماضي.


تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
الذهب يرتفع وسط توقعات بخفض جديد للفائدة الامريكية
انخفاض مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
كوريا الجنوبية تعتزم إبرام اتفاقيات تجارية مع الدول الأفريقية
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
1.9 بالمائة نسبة التضخم في السعودية خلال شهر نوفمبر 2025
الين يرتفع قبيل اجتماع بنك اليابان
النفط يرتفع وسط مخاوف من تعطل الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا