طارق صالح يلتقى عددا من قيادة وممثلي الاحزاب السياسية ويؤكد ان المرحلة تتطلب توحيد المعركة لتحرير صنعاء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، أن المرحلة الراهنة تتطلب من جميع القوى والمكونات، بمن فيها المجلس الانتقالي، حشد الجهود وتوحيد المعركة شمالًا لهزيمة الانقلاب الحوثي وتحرير العاصمة صنعاء.
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
أكدت رئيسة الأكاديمية البلغارية للعلوم، إيفيلينا سلافشيفا، على أهمية استمرار دعم الأكاديمية للمبادرة الـ14 قرنًا من بلغاريا في أوروبا، التي بدأها الرئيس السابق للأكاديمية جوليان ريفالسكى.
الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط، تسجيل صادرات تركيا من السلع في آخر (12) شهرًا مستوى قياسيًّا بواقع (270.6) مليار دولار.
الصين تستضيف كأس آسيا للشباب 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم، منح الاتحاد الصيني لكرة القدم حق استضافة كأس آسيا للشباب تحت 20 عامًا للعام 2027م.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
23.2 مليون دينار إجمالي الصادرات غير النفطية كويتية المنشأ في ديسمبر الماضي
[19/01/2025 10:52]
الكويت - سبأنت
اعلنت وزارة التجارة والصناعة الكويتية، اليوم الأحد، أن إجمالي الصادرات المحلية (كويتية المنشأ) غير النفطية إلى دول العالم في شهر ديسمبر الماضي بلغت 23.2 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو (74.9 مليون دولار أمريكي) مقارنة مع 20.7 مليون دينار (67 مليون دولار) في نوفمبر الماضي.

وقال قطاع شؤون المنظمات الدولية والتجارة الخارجية بالوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) إ"ن إجمالي شهادات المنشأ للصادرات الكويتية الصادرة عن الوزارة لدول مجلس التعاون الخليجي في ديسمبر الماضي بلغ 1766 شهادة بقيمة صادرات نحو 16 مليون دينار (51.7 مليون دولار) مقارنة مع 1785 شهادة بقيمة صادرات بنحو 11.4 مليون دينار (36.9 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وأضاف البيان "أن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول العربية بلغ في ديسمبر الماضي 336 شهادة تم تصديرها إلى 11 دولة بقيمة سبعة ملايين دينار (22.6 مليون دولار) مقارنة مع 265 شهادة مصدرة إلى 10 دول بقيمة نحو 8.9 مليون دينار (28.8 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وذكر أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الأوروبية خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لأربع دول بقيمة 179413 دينارا (579 ألف دولار) مقارنة مع ثلاث شهادات لثلاث دول بقيمة 47811 دينارا (154.8 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وبين أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الإفريقية خلال ديسمبر الماضي بلغ ثلاث شهادات تم تصديرها لثلاث دول بقيمة 26027 دينارا (نحو 84 ألف دولار) مقارنة مع شهادة لدولة واحدة بقيمة 16071 دينارا (نحو 52 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وأفاد بأن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى دول الأمريكتين خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لدولة واحدة بقيمة 150060 دينارا (نحو 484 ألف دولار) مقارنة مع 10 شهادات لثلاث دول بقيمة 223296 دينارا (نحو 716.7 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وعن شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول الآسيوية وأستراليا خلال ديسمبر الماضي أشار إلى إصدار ست شهادات لأربع دول بقيمة 39544 دينارا (نحو 127 ألف دولار) مقارنة مع خمس شهادات لثلاث دول بقيمة 51662 دينارا (نحو 167 ألف دولار) خلال نوفمبر الماضي.


الصادرات التركية تسجل رقماً قياسياً أكثر من 270 مليار دولار خلال سنة
البنك الدولي يتوقع نمو الاقتصاد القطري بـ2.8 بالمئة في عام 2025
ارتفاع معدل البطالة في النمسا بنسبة 7.5 بالمائة خلال نوفمبر الماضي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10626.15 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.10 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 38.01 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
الدولار يتراجع وسط توقعات خفض الفائدة
النفط تسجل ارتفاعاً طفيفاً في التعاملات المبكرة
ارتفاع المؤشر "نيكي" الياباني بدعم من شركات تصنيع الروبوتات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا