مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
أعلن الجيش العربي الاردني، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الثلاثاء، أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
23.2 مليون دينار إجمالي الصادرات غير النفطية كويتية المنشأ في ديسمبر الماضي
[19/01/2025 10:52]
الكويت - سبأنت
اعلنت وزارة التجارة والصناعة الكويتية، اليوم الأحد، أن إجمالي الصادرات المحلية (كويتية المنشأ) غير النفطية إلى دول العالم في شهر ديسمبر الماضي بلغت 23.2 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو (74.9 مليون دولار أمريكي) مقارنة مع 20.7 مليون دينار (67 مليون دولار) في نوفمبر الماضي.

وقال قطاع شؤون المنظمات الدولية والتجارة الخارجية بالوزارة في بيان نشرته وكالة الأنباء الكويتية (كونا) إ"ن إجمالي شهادات المنشأ للصادرات الكويتية الصادرة عن الوزارة لدول مجلس التعاون الخليجي في ديسمبر الماضي بلغ 1766 شهادة بقيمة صادرات نحو 16 مليون دينار (51.7 مليون دولار) مقارنة مع 1785 شهادة بقيمة صادرات بنحو 11.4 مليون دينار (36.9 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وأضاف البيان "أن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول العربية بلغ في ديسمبر الماضي 336 شهادة تم تصديرها إلى 11 دولة بقيمة سبعة ملايين دينار (22.6 مليون دولار) مقارنة مع 265 شهادة مصدرة إلى 10 دول بقيمة نحو 8.9 مليون دينار (28.8 مليون دولار) في نوفمبر الماضي".

وذكر أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الأوروبية خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لأربع دول بقيمة 179413 دينارا (579 ألف دولار) مقارنة مع ثلاث شهادات لثلاث دول بقيمة 47811 دينارا (154.8 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وبين أن عدد شهادات المنشأ الصادرة للدول الإفريقية خلال ديسمبر الماضي بلغ ثلاث شهادات تم تصديرها لثلاث دول بقيمة 26027 دينارا (نحو 84 ألف دولار) مقارنة مع شهادة لدولة واحدة بقيمة 16071 دينارا (نحو 52 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وأفاد بأن عدد شهادات المنشأ الصادرة إلى دول الأمريكتين خلال ديسمبر الماضي بلغ خمس شهادات لدولة واحدة بقيمة 150060 دينارا (نحو 484 ألف دولار) مقارنة مع 10 شهادات لثلاث دول بقيمة 223296 دينارا (نحو 716.7 ألف دولار) في نوفمبر الماضي.

وعن شهادات المنشأ الصادرة إلى الدول الآسيوية وأستراليا خلال ديسمبر الماضي أشار إلى إصدار ست شهادات لأربع دول بقيمة 39544 دينارا (نحو 127 ألف دولار) مقارنة مع خمس شهادات لثلاث دول بقيمة 51662 دينارا (نحو 167 ألف دولار) خلال نوفمبر الماضي.


الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
النفط عند أعلى مستوى له في شهر
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يرتفع 2 بالمائة بفضل الذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يوجه برفع الجاهزية الأمنية إلى الدرجة القصوى وتعزيز الإجراءات الوقائية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا