الخنبشي يوجّه بمعالجة تعثّر طريق "البلاد" وحفر بئر إسعافية لمياه الخلعة بمديرية ساه في حضرموت
وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، بوضع تصورات فنية عاجلة لمعالجة تعثّر مشروع طريق "البلاد"، والعمل على استكماله في أقرب وقت ممكن، بما يلبي احتياجات المواطنين ويواكب متطلبات التنمية في مديرية ساه، إضافة إلى حفر بئر إسعافية في حقل مياه الخلعة، بهدف تعزيز إمدادات المياه والتخفيف من معاناة السكان.
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ‏ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم الأربعاء، مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحت مع مسؤولين المانيين تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
[18/01/2025 06:09]
برلين - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، على هامش مشاركته بفعاليات المنتدى الدولي للغذاء والزراعة، في العاصمة الالمانية برلين، مع مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي (GAFSP) نتاشا هايوارد، مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبرنامج.

واشاد الوزير السقطري، بجهود البرنامج في دعم اليمن، خاصة مشروع تحسين سبل العيش الريفي ..مؤكداً توفر القدرات المؤسسية الحكومية اليمنية على مستوى القطاعين الزراعي والسمكي .. مستعرضاً التحديات المتعددة التي تواجه القطاعين الزراعي والسمكي، التي القت بظلالها على حالة الأمن الغذائي في اليمن.

واوضح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، ان حوالي 17 مليون نسمة يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، و2 مليون طفل وامرأة حامل ومرضع يعانون من سوء التغذية..مؤكداً أن طول أمد الحرب أضرت بالبنية التحتية للانتاج الزراعي والسمكي، وتسببت في تشريد حوالي 4 مليون نازح..داعياً المجتمع الدولي والمانحين والبرامج التنموية، الوقوف إلى جانب الشعب اليمني وتمكينه من التعافي التدريجي لمواجهة كافة التحديات.

من جانبها، استعرضت مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي، أهمية مشروع تحسين سبل العيش الريفي الذي ينفذ في محافظات الحديدة وذمار والضالع وتعز ولحج..منوهة الى انه خلال شهر مايو المقبل سيتم العمل بآلية جديدة والمتمثلة في توجيه الدعم إلى المستفيدين عبر منظماتهم أو جمعياتهم، ودعم المستثمرين في مجال الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش الريفي.

كما بحث الوزير السقطري، مع رئيسة قسم إدارة الأزمات والمساعدات الانمائية الانتقالية في حالات الأزمات، بالوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية في جمهورية المانيا الاتحادية كاترينا سبيز، جهود الشراكة والتعاون بين البلدين في مواجهة أزمة الغذاء والأمن الغذائي.

وثمن السقطري، جهود المانيا في مساعدة الشعب اليمني خاصة في قطاعي الزراعة والأسماك، و دعم البنية التحتية وتحسين سبل العيش الريفي ..مستعرضاً مستوى سير المشاريع التنموية الممولة من الجانب الألماني، وما يقدمه بنك التنمية الألماني، وصندوق التنمية الألماني (GIZ).

من جهتها اكدت المسؤولة الالمانية، أن الحكومة الألمانية ترغب في استمرارية دعمها لليمن بما يمكنها من التغلب على مختلف التحديات.

حضر اللقاءين، القائم بأعمال السفارة اليمنية لدى المانيا، لؤي الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ورئيس مجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي حاشد الهمداني.


الخنبشي يوجّه بمعالجة تعثّر طريق "البلاد" وحفر بئر إسعافية لمياه الخلعة بمديرية ساه في حضرموت
وفد البنك الدولي يشيد بمستوى الإنجاز في مشروع مركز الإنزال السمكي (الدوكيارد) بعدن
سفير الاتحاد الأوروبي يؤكد دعم جهود الحكومة ويشيد بتحسن الأوضاع في عدن
وزير الصحة يطّلع على سير التجهيزات النهائية لمختبر جودة الأدوية والأعمال الإنشائية بالهيئة العليا للأدوية
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشيد بجهود برنامج الأغذية العالمي
الوزير باسلمة يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
مسيرة جماهيرية بالمهرة تعلن تضامنها مع السعودية والدول العربية وتندد بالاعتداءات الإيرانية
اليمن يدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
وزير الأوقاف يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات حج 1447هـ
رئيس الوزراء يعزي رئيس مجلس النواب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا