رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحت مع مسؤولين المانيين تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
[18/01/2025 06:09]
برلين - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، على هامش مشاركته بفعاليات المنتدى الدولي للغذاء والزراعة، في العاصمة الالمانية برلين، مع مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي (GAFSP) نتاشا هايوارد، مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبرنامج.

واشاد الوزير السقطري، بجهود البرنامج في دعم اليمن، خاصة مشروع تحسين سبل العيش الريفي ..مؤكداً توفر القدرات المؤسسية الحكومية اليمنية على مستوى القطاعين الزراعي والسمكي .. مستعرضاً التحديات المتعددة التي تواجه القطاعين الزراعي والسمكي، التي القت بظلالها على حالة الأمن الغذائي في اليمن.

واوضح وزير الزراعة والري والثروة السمكية، ان حوالي 17 مليون نسمة يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، و2 مليون طفل وامرأة حامل ومرضع يعانون من سوء التغذية..مؤكداً أن طول أمد الحرب أضرت بالبنية التحتية للانتاج الزراعي والسمكي، وتسببت في تشريد حوالي 4 مليون نازح..داعياً المجتمع الدولي والمانحين والبرامج التنموية، الوقوف إلى جانب الشعب اليمني وتمكينه من التعافي التدريجي لمواجهة كافة التحديات.

من جانبها، استعرضت مديرة البرنامج العالمي للزراعة والأمن الغذائي، أهمية مشروع تحسين سبل العيش الريفي الذي ينفذ في محافظات الحديدة وذمار والضالع وتعز ولحج..منوهة الى انه خلال شهر مايو المقبل سيتم العمل بآلية جديدة والمتمثلة في توجيه الدعم إلى المستفيدين عبر منظماتهم أو جمعياتهم، ودعم المستثمرين في مجال الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش الريفي.

كما بحث الوزير السقطري، مع رئيسة قسم إدارة الأزمات والمساعدات الانمائية الانتقالية في حالات الأزمات، بالوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية في جمهورية المانيا الاتحادية كاترينا سبيز، جهود الشراكة والتعاون بين البلدين في مواجهة أزمة الغذاء والأمن الغذائي.

وثمن السقطري، جهود المانيا في مساعدة الشعب اليمني خاصة في قطاعي الزراعة والأسماك، و دعم البنية التحتية وتحسين سبل العيش الريفي ..مستعرضاً مستوى سير المشاريع التنموية الممولة من الجانب الألماني، وما يقدمه بنك التنمية الألماني، وصندوق التنمية الألماني (GIZ).

من جهتها اكدت المسؤولة الالمانية، أن الحكومة الألمانية ترغب في استمرارية دعمها لليمن بما يمكنها من التغلب على مختلف التحديات.

حضر اللقاءين، القائم بأعمال السفارة اليمنية لدى المانيا، لؤي الارياني، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ورئيس مجلس إدارة بنك التسليف التعاوني الزراعي حاشد الهمداني.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا