رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن امتحان المفاضلة التنافسية على المنح وتطلق منصة الابتعاث الموحدة
[18/01/2025 01:05]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، عملية تدشين امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام 2025-2026م، حيث بلغ عدد المتقدمين 1475 طالباً وطالبة موزعين في أربعه مراكز امتحانية هي جامعات عدن وحضرموت و تعز و إقليم سبأ في مأرب.

واوضح وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، ان امتحانات المفاضلة تؤكد على تحقيق مبدأ العدالة و تعزيز الشفافية و الوضوح والنزاهة كي تذهب هذه المنح لمستحقيها من الطلاب المتميزين و المتفوقين بجدارة..معلناً عن إطلاق منصة ابتعاث موحدة للعام الحالي، في خطوة تعد نواة للتحول الرقمي الذي تسعى الوزارة لتحقيقه خلال السنوات القادمة.

وتستهدف التطويرات المخطط لعملها على المنصة الجديدة إلى تحسين الأداء الإداري والمالي لقطاع البعثات من خلال إنشاء نظام إلكتروني متكامل يربط الوزارة بسفارات وملحقيات اليمن في الخارج، كما يتيح النظام الموحد إنجاز كافة المعاملات الإدارية والمالية المتعلقة بالبعثات الدراسية بشكل سريع وفعال، مما يسهم في تعزيز الشفافية وتوفير الوقت والجهد للطلبة المبتعثين والجهات المعنية.

وأكد الجفري، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطط الوزارة الإستراتيجية للتحول الرقمي وتطوير خدماتها بما يتماشى مع متطلبات العصر..مشيرة إلى أن النظام الجديد سيوفر في الاعوام القادمة بنية تحتية تقنية متطورة تدعم عمليات التواصل وتسهيل الإجراءات بين مختلف الجهات ذات العلاقة.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في مجالات الحماية الاجتماعية والتنمية
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المجالات التجارية والاستثمارية
وزارة الاتصالات تنفذ مسحاً ميدانياً شاملاً للبنية التحتية لقطاع الاتصالات في المحافظات المحررة
اختتام دورة أخلاقيات المهنة الهندسية بعدن
محافظ سقطرى يناقش مع البرنامج السعودي دعم وتطوير قطاع الكهرباء
محافظ سقطرى يناقش مع صندوق الأمم المتحدة للسكان دعم القطاع الصحي
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
وزير الإدارة المحلية: معالجة تداخل الصلاحيات بين الحكومة والسلطات المحلية أولوية لتعزيز التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا