رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن امتحان المفاضلة التنافسية على المنح وتطلق منصة الابتعاث الموحدة
[18/01/2025 01:05]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، عملية تدشين امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام 2025-2026م، حيث بلغ عدد المتقدمين 1475 طالباً وطالبة موزعين في أربعه مراكز امتحانية هي جامعات عدن وحضرموت و تعز و إقليم سبأ في مأرب.

واوضح وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، ان امتحانات المفاضلة تؤكد على تحقيق مبدأ العدالة و تعزيز الشفافية و الوضوح والنزاهة كي تذهب هذه المنح لمستحقيها من الطلاب المتميزين و المتفوقين بجدارة..معلناً عن إطلاق منصة ابتعاث موحدة للعام الحالي، في خطوة تعد نواة للتحول الرقمي الذي تسعى الوزارة لتحقيقه خلال السنوات القادمة.

وتستهدف التطويرات المخطط لعملها على المنصة الجديدة إلى تحسين الأداء الإداري والمالي لقطاع البعثات من خلال إنشاء نظام إلكتروني متكامل يربط الوزارة بسفارات وملحقيات اليمن في الخارج، كما يتيح النظام الموحد إنجاز كافة المعاملات الإدارية والمالية المتعلقة بالبعثات الدراسية بشكل سريع وفعال، مما يسهم في تعزيز الشفافية وتوفير الوقت والجهد للطلبة المبتعثين والجهات المعنية.

وأكد الجفري، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطط الوزارة الإستراتيجية للتحول الرقمي وتطوير خدماتها بما يتماشى مع متطلبات العصر..مشيرة إلى أن النظام الجديد سيوفر في الاعوام القادمة بنية تحتية تقنية متطورة تدعم عمليات التواصل وتسهيل الإجراءات بين مختلف الجهات ذات العلاقة.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
شرطة تعز تطلق برنامج تدريبي لتعزيز كفاءة التحقيق الجنائي
اجتماع بعدن يناقش ترتيبات وجاهزية شركات النقل الدولية لتفويج حجاج بيت الله الحرام
وزير الصحة يؤكد استكمال منظومة حوكمة خدمات الصحة عن بُعد
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز بالمحافظة
تشييع رسمي وشعبي لـ 10 جثامين من أسرة السامدي بمأرب
الوزير مشدل يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز الشراكة لمواجهة التحديات المرتبطة بالمهاجرين
اختتام دورة امنية متخصصة في مجالات مسرح الجريمة والمتفجرات والتحريات بشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع جمعية صائغي الذهب توسيع فرص التشغيل لتعزيز التنمية الاقتصادي
اجتماع بتعز يقر تشكيل لجنة لتحديد كلفة الكهرباء التجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا