أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن امتحان المفاضلة التنافسية على المنح وتطلق منصة الابتعاث الموحدة
[18/01/2025 01:05]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، عملية تدشين امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام 2025-2026م، حيث بلغ عدد المتقدمين 1475 طالباً وطالبة موزعين في أربعه مراكز امتحانية هي جامعات عدن وحضرموت و تعز و إقليم سبأ في مأرب.

واوضح وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، ان امتحانات المفاضلة تؤكد على تحقيق مبدأ العدالة و تعزيز الشفافية و الوضوح والنزاهة كي تذهب هذه المنح لمستحقيها من الطلاب المتميزين و المتفوقين بجدارة..معلناً عن إطلاق منصة ابتعاث موحدة للعام الحالي، في خطوة تعد نواة للتحول الرقمي الذي تسعى الوزارة لتحقيقه خلال السنوات القادمة.

وتستهدف التطويرات المخطط لعملها على المنصة الجديدة إلى تحسين الأداء الإداري والمالي لقطاع البعثات من خلال إنشاء نظام إلكتروني متكامل يربط الوزارة بسفارات وملحقيات اليمن في الخارج، كما يتيح النظام الموحد إنجاز كافة المعاملات الإدارية والمالية المتعلقة بالبعثات الدراسية بشكل سريع وفعال، مما يسهم في تعزيز الشفافية وتوفير الوقت والجهد للطلبة المبتعثين والجهات المعنية.

وأكد الجفري، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطط الوزارة الإستراتيجية للتحول الرقمي وتطوير خدماتها بما يتماشى مع متطلبات العصر..مشيرة إلى أن النظام الجديد سيوفر في الاعوام القادمة بنية تحتية تقنية متطورة تدعم عمليات التواصل وتسهيل الإجراءات بين مختلف الجهات ذات العلاقة.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا