الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً ومغبّر نسبياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط أحياناً على السواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجوم صاروخي ايراني اخترق أجواء البلاد
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن الدفاعات الجوية تصدت لهجوم صاروخي اخترق أجواء البلاد وعلى إثر ذلك انطلقت صفارات الإنذار وفق الإجراءات المتبعة.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن امتحان المفاضلة التنافسية على المنح وتطلق منصة الابتعاث الموحدة
[18/01/2025 01:05]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، عملية تدشين امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام 2025-2026م، حيث بلغ عدد المتقدمين 1475 طالباً وطالبة موزعين في أربعه مراكز امتحانية هي جامعات عدن وحضرموت و تعز و إقليم سبأ في مأرب.

واوضح وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، ان امتحانات المفاضلة تؤكد على تحقيق مبدأ العدالة و تعزيز الشفافية و الوضوح والنزاهة كي تذهب هذه المنح لمستحقيها من الطلاب المتميزين و المتفوقين بجدارة..معلناً عن إطلاق منصة ابتعاث موحدة للعام الحالي، في خطوة تعد نواة للتحول الرقمي الذي تسعى الوزارة لتحقيقه خلال السنوات القادمة.

وتستهدف التطويرات المخطط لعملها على المنصة الجديدة إلى تحسين الأداء الإداري والمالي لقطاع البعثات من خلال إنشاء نظام إلكتروني متكامل يربط الوزارة بسفارات وملحقيات اليمن في الخارج، كما يتيح النظام الموحد إنجاز كافة المعاملات الإدارية والمالية المتعلقة بالبعثات الدراسية بشكل سريع وفعال، مما يسهم في تعزيز الشفافية وتوفير الوقت والجهد للطلبة المبتعثين والجهات المعنية.

وأكد الجفري، أن هذا المشروع يأتي ضمن خطط الوزارة الإستراتيجية للتحول الرقمي وتطوير خدماتها بما يتماشى مع متطلبات العصر..مشيرة إلى أن النظام الجديد سيوفر في الاعوام القادمة بنية تحتية تقنية متطورة تدعم عمليات التواصل وتسهيل الإجراءات بين مختلف الجهات ذات العلاقة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
منتخب عدن يتوج ببطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
المحافظ شيخ يناقش الاجراءات المطلوبة لملف ترشيح عدن كحديقة جيولوجية عالمية
البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ينظم فعالية رياضية وإفطار جماعي في عدن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب بالمحافظة
حوادث السير تحصد حياة 35 شخصا خلال النصف الاول من شهر رمضان المبارك
خفر السواحل اليمنية تضبط قارباً لتهريب البشر شرق جزيرة ميون
وزير حقوق الإنسان يؤكد اهتمام الوزارة بملف المختطفين والمخفيين قسرًا وتعزيز مسار العدالة
محافظ عدن يشدد على أهمية تكامل الجهود لضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا