طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، الاثنين، السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يلتقي مدير منظمة الالكسو على هامش مؤتمر وزراء الثقافة العرب
[16/01/2025 05:10]
الرباط - سبأنت
التقى وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، اليوم، المدير العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (لالكسو)، الدكتور محمد ولد أعمر.

وتطرق الوزير الارياني خلال اللقاء على هامش مؤتمر الوزراء المسؤولين على الشؤون الثقافية في الوطني العربي الذي يقام بالعاصمة المغربية الرباط الرياض، خلال الفترة من 14 -15 يناير الجاري، إلى ما تتعرض له اليمن من محاولات لطمس الهوية الثقافية من قبل مليشيات الحوثي الارهابية ومحاولاتها الدؤوبة على ترسيخ هويات فارسية إيرانية دخيلة على ثقافة المجتمع اليمني من خلال إنشاء معاهد تشجع على تعليم اللغات الفارسية ومحاربة المنتسبين إلى التعليم النظامي من مدرسين وطلاب من خلال قطع الرواتب و فرض رسوم وجبايات عليهم.

واكد الوزير الإرياني، أن المجتمع في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي يرفض كل محاولات طمس الهوية الثقافية من خلال التمسك بالعادات والتقاليد والتراث اليمني الأصيل والحفاظ عليها اكثر من اي وقت مضى.

ونوه الإرياني بالتعاون القائم بين الوزارة ومنظمة الالكسو..مؤكدا على الاحتياجات الملحة التي يمكن أن تقوم بها المنظمة لمساعدة اليمن من خلال عقد دورات تدريبية في المجالات المختلفة المتعلقة بالثقافة، وكذا تخصيص منح دراسية عليا في المعهد العربي للدراسات لتأهيل الشباب في مجالات الادب والثقافة والإبداع، وايضاً التعاون في اصدار عدد من الكتب الثقافية، وتنظيم برامج في إدارة الصناعات الثقافية والإبداعية وحفظ وتثمين التراث الثقافي واستغلاله من أجل التنمية.

واشاد الوزير بالجهود التي بذلتها المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم لتنظيم وإنجاح فعاليات مؤتمر وزراء الثقافة العرب المقام حاليا في العاصمة المغربية الرباط.

من جانبه عبر المدير العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو)، الدكتور محمد ولد أعمر، عن شكره للوزير الإرياني..مبدياً استعداد المنظمة للتعاون في مجال الاحتياجات الملحة وكافة المجالات الأخرى المتعلقة بالثقافة وكل ما من شأنه حماية التراث الثقافي اليمني والحفاظ عليه..مؤكداً اهتمام المنظمة بالبرامج والمشاركات لممثلي اليمن بشكل خاص نظرا لما تمر به من ظروف استثنائية، وكذلك عقد برامج بناء قدرات في مجالات صون وحماية التراث والسياسات الثقافية.


طارق صالح يبحث مع السفير الياباني العلاقات الثنائية وسبل دعم اليمن
أسرة الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي تعبر عن شكرها لكل المعزين وتثمن المواقف الأخوية للمملكة وقيادة الدولة
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 74 طناً من المواد الغذائية في لحج
السفارة اليمنية بالرباط تستقبل المعزيين بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
تسجيل 79 حالة وفاة في 480 حادثة سير في مايو الماضي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة أنيس حسن يحيى
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا