تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مأرب - سبأنت
صدت قوات الجيش، اليوم الخميس، عمليات استهدافات نفذتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، في جبهات القتال جنوب مأرب.
وأكدت مصادر عسكرية للمركز الإعلامي للقوات المسلحة، مصرع عدد من عناصر المليشيات الحوثية وإعطاب مدفعية كانت تستخدمها المليشيات لتنفيذ أعمال عدائية على مواقع عسكرية لقوات الجيش في قطاع الغريقات.
واشارت المصادر، الى أن قوات الجيش تمكنت من تعطيل معدات للمليشيات الحوثية، كانت تستخدمها لاستحداث تحصينات وشق طرقات جديدة في قطاع العكد، كانت الإصابة دقيقة ونتج عنها تعطيل الآليات المعادية.
وبحسب المصادر، أصيب، إثنين من أبطال الجيش بنيران قناصة المليشيات الحوثية الارهابية في جبهة رغوان.