رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
قطر: التعامل مع حريق محدود ناتج عن سقوط شظايا في المنطقة الصناعية
أعلنت وزارة الداخلية القطرية، اليوم، أن الدفاع المدني يتعامل مع حريق محدود في المنطقة الصناعية ناتج عن سقوط شظايا إثر اعتراض صاروخ، دون تسجيل أي إصابات.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 59.97 نقطة، أي بنسبة 0.58 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10393.29 نقطة.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظم اليوم العلمي الأول لطب الأسنان في إقليم سبأ
[16/01/2025 02:41]
مأرب - سبأنت
بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، فعاليات اليوم العلمي الأول لطب الأسنان في إقليم سبأ والذي ينظمه فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمحافظة مأرب، بمشاركة نخبة من الأكاديميين والمتخصصين في الجامعات اليمنية بمحافظات مأرب وعدن وتعز، وطلاب وطالبات كلية طب الأسنان في الجامعة على مدى ثلاثة ايام.

وأشاد وكيل محافظة مأرب، عبدالله الباكري، بعقد مثل هذه الفعاليات العلمية والنوعية ودورها في تطوير التعليم الأكاديمي وتحسين جودة مخرجاته في مختلف المجالات الطبية، وخاصة في مجال طب الأسنان..مشيرًا إلى أهمية مواكبة التطور العلمي والتكنولوجي المتسارع والاستفادة من آخر الأبحاث العلمية التي توصلت إليها أعرق الجامعات العالمية وتطبيقها في الواقع بما ينعكس على تطوير القطاع الصحي وإحداث نقلة نوعية في مجال طب وجراحة الأسنان.

من جانبه، أكد رئيس جامعة إقليم سبأ، أ.د. محمد القدسي، على أهمية تعزيز التعاون بين مختلف الجامعات الحكومية والأهلية والمعاهد الصحية، وتنسيق الجهود المشتركة لتحسين مخرجات التعليم العالي من خلال إقامة مثل هذه الأنشطة الهادفة لإثراء الجوانب العلمية والمعرفية في كافة المجالات، ولا سيما في المجالات الطبية.

بدورهما، استعرض مدير فرع جامعة العلوم والتكنولوجيا بمأرب، الدكتور إسماعيل الحفصي، ورئيس قسم طب الأسنان، الدكتور خليل الصبري، مراحل تأسيس قسم طب الأسنان في فرع الجامعة بمأرب منذ إنشائه واستقباله الدفعة الأولى من طلابه وطالباته في العام 2022م..مشيدين بالشراكات الاستراتيجية التي عقدتها الجامعة مع جامعة إقليم سبأ ومع قيادة القطاع الصحي بمحافظة مأرب، ودورها في تعزيز وتبادل الخبرات والاستفادة من الكوادر الأكاديمية وتطوير البيئة الأكاديمية والمساهمة في تطوير الكفاءات الطبية لخدمة المجتمع.

هذا وشهدت الفعالية تقديم خمس محاضرات علمية وأوراق بحثية قدمها أ.د. سماح العامري، وأ.د. نشوان العفيفي، ود. أمين السبئي، ود. باهر الطيار، ود. خليل الصبري، تناولت آخر التطورات التكنولوجية وأحدث التطبيقات التقنية في مجال طب وجراحة الأسنان، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه الأطباء في هذا المجال والحلول المقترحة لمعالجتها.

ومن المقرر أن تتضمن فعاليات اليوم العلمي الأول لطب الأسنان بإقليم سبأ، معرضاً علمياً لعرض أهم الأدوات والتقنيات والمستلزمات الطبية الحديثة المستخدمة في مجال طب وجراحة الأسنان، وذلك في مبنى فرع الجامعة خلال يومي السبت والأحد القادمين.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش تطوير خدمات البريد
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
تكريم 300 حافظ وحافظة لكتاب الله في مديريات الساحل الغربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
تدشين مساعدات عاجلة لمتضرري حريق مخيمات العبر بدعم مركز الملك سلمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا