عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعلن عن تدشين المؤتمر الطلابي العلمي الأول في عدن
[16/01/2025 01:21]
عدن - سبأنت
أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم, في العاصمة المؤقتة عدن، تدشين فعاليات المؤتمر الطلابي العلمي الأول، الذي سيعقد تحت شعار (نحو بيئة علمية حاضنة للبحث والابتكار).

ويهدف المؤتمر الذي يستمر حتى 22 ابريل القادم، إلى إبراز مواهب وقدرات الطلاب في مجالات البحث العلمي والابتكار، وإتاحة الفرصة لهم لعرض إنتاجاتهم البحثية والابتكارية أمام الجهات ذات العلاقة، إلى جانب الاستفادة من إنجازاتهم في مواجهة التحديات المعاصرة، وتعزيز التعاون بين الطلاب الباحثين في الداخل والخارج، والارتقاء بمستوى البحث العلمي لدى الطلاب وتعزيز قدراتهم الإبداعية.

وفي حفل التدشين، أوضح الدكتور الوصابي, أن هذا المؤتمر يأتي كإحدى نتائج مؤتمر الابتعاث الذي عقد في يناير من العام الماضي..مشيرًا إلى أن الوزارة تؤمن بأهمية دعم المبدعين والباحثين كركيزة أساسية لتحقيق النهضة الاقتصادية والاجتماعية، وإيجاد حلول مستدامة للمشكلات التي تواجه اليمن.

وقال "أن المؤتمر يمثل منصة للطلاب لعرض أبحاثهم ومناقشتها مع خبراء متخصصين، وأن الوزارة تسعى إلى تسويق الكوادر البحثية لدى الجهات الحكومية والخاصة، وتنظيم معرض خاص يتم فيه عرض الابتكارات العلمية للطلاب".. داعياً رؤساء الجامعات إلى تكوين فرق بحثية تربط بين الأكاديميين والطلاب الموفدين في الخارج لتشجيع التعاون البحثي والاستفادة المتبادلة.

من جانبه، استعرض وكيل الوزارة لقطاع البعثات، الدكتور مازن الجفري، انشطة المؤتمر الذي يبدأ بإرسال دعوات لطلبة الدراسات العليا في الداخل والخارج عبر الجامعات والملحقيات وإستقبال البحوث وإجراء تحكيم البحوث من قبل اللجنة العلمية وإعتمادها من اللجنة التحضيرية، بالإضافة إلى عقد ندوة حوارية عن أهمية البحث العلمي والريادة والإبتكار.. مشيراً إلى أن الإعلان عن الأبحاث الفائزة والتكريم سيكون في ختام المؤتمر الذي يعقد يومي 21 و 22 ابريل القادم .

بدوره أكد وكيل الوزارة لقطاع البحث العلمي، الدكتور أحمد التويجي، أن البحث العلمي يعد أساس تطور الأمم وأداة لتحقيق التنمية المستدامة وحل التحديات الكبرى..مضيفاً أن الوزارة نجحت منذ عام 2017 في دعم البحث العلمي من خلال تمويل برامج الدراسات العليا ودعم المبتعثين في الخارج، ما أسهم في تأهيل كوادر متميزة في مختلف التخصصات.

تخلل إعلان التدشين عرض فيلم وثائقي لعملية التجهيزات والاستعدادات اللازمة لعقد المؤتمر ، والشروط اللازمة للمشاركة في المؤتمر وآلية التقديم والتقييم.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا