الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك كوريا المركزي يجمد سعر الفائدة الرئيسي عند 3.00 بالمائة
[16/01/2025 06:44]
سيئول - سبأنت
جمد البنك المركزي الكوري، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي بعد خفضه مرتين متتاليتين وسط مخاوف بشأن ضعف العملة المحلية وعدم اليقين الناجم عن إدارة دونالد ترامب الجديدة.

وأبقت لجنة السياسة النقدية في بنك كوريا المركزي على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 3.00% خلال اجتماع تحديد سعر الفائدة في سيئول.

وجاء القرار في أعقاب خفض سعر الفائدة مرتين في الاجتماعات السابقة في أكتوبر ونوفمبر، ما مثل أول تخفيض متتالي لسعر الفائدة منذ فبراير عام 2009 عندما كانت البلاد تعاني من آثار الأزمة المالية العالمية.

وقال البنك المركزي "إن هناك احتمال أن ينمو الاقتصاد لعام 2025 بأقل من توقعاته البالغة 1.9بالمائة في نوفمبر وهو مستوى أقل من معدل النمو المحتمل البالغ 2.0 بالمائة".

وفي وقت سابق من الشهر، قدمت وزارة المالية توقعات أكثر تشاؤما بتوسع الاقتصاد بنسبة 1.8 بالمائة لعام 2015 نظرا لحالة عدم اليقين المتزايدة الناجمة عن الفوضى السياسية الداخلية والعوامل الخارجية.


الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.21 دولار للبرميل
الذهب يتراجع والفضة تهبط بعد تجاوزها 80 دولارا للأونصة
مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق جلسة التعاملات الصباحية على تباين
عقد بريطاني-ألماني مشترك لشراء أنظمة مدفعية متنقلة بـ70 مليون دولار
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
نفط عمان يسجل 62.27 دولار للبرميل
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
الحكومة اليابانية توافق على موازنة بقيمة 785 مليار دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا