رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى صاحب الجلالة الملك فريدريك العاشر، ملك مملكة الدنمارك، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم الدستور لبلده الصديق.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الملتقي العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز
[15/01/2025 04:54]
تعز - سبأنت
دشن وكيل محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، الملتقى العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز بمشاركة محلية ودولية واسعة.

وفي الحفل الذي حضرته وكيلة المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة ايلان عبدالحق، و450 طبيباً على المستوى المحلي والدولي، أكد الدكتور المخلافي، أن محافظة تعز تثبت دائمًا انها الوجه المشرق للوطن من خلال المؤتمرات العلمية والفعاليات المتنوعة.

وقال الوكيل المخلافي "إن هذا المؤتمر الذي يضم العديد من الاستشاريين والباحثين والاخصائيين والمهتمين في الطب المختبري على مستوى تعز والمحافظات، يشكل فرصة غير مسبوقة لتعزيز أدوار المشاركين والابتكار في هذا المجال التخصصي الهام خاصة في ظل انتشار الأمراض والأوبئة التي فتكت بافراد المجتمع التعزي ومن أهم تلك الأوبئة انتشار فيروس "كورونا" ثم الكوليرا وحمى الضنك والحميات والفيروسات المختلفة..داعياً الى الاستفادة من المردود الإيجابي لهذه المؤتمرات في البحث العلمي.

من جانبه أوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور عبدالرحمن الصبري، أن هذا الملتقى يمثل محطة مهمة لتبادل الخبرات العلمية ،وتعزيز القدرات الطبية، بما يسهم في رفع مستوى التشخيص والعلاج في المحافظة·.مشيراً إلى أن مكتب الصحة يعمل باستمرار على دعم مثل هذه الأنشطة التي تعزز جودة الخدمات الصحية..مؤكداً أن الطب التشخيصي المختبري يُعد من الركائز الأساسية لتطوير النظام الصحي ومكافحة الأمراض·

من جانبه استعرض رئيس الملتقى، الدكتور راجح المليكي، أهداف الملتقى ومحاوره العلمية، والذي يشارك فيه 450 مشاركاً ومشاركة من مختلف المستويات الفنية في مجال المختبرات الطبية من داخل اليمن وخارجه وخبراء ومختصين من عدد من دول العالم لعرض خبراتهم في مجال الطب التشخيصي المختبري، وتفادي الاضرار الناجمة والآثار السلبية الطبية في هذا المجال، والخروج بدراسات علمية سيتم الاستفادة منها في تجويد الوضع الصحي بالمحافظة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
سفارات اليمن في عدد من العواصم تختتم استقبال المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
السفارة اليمنية في نواكشوط تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفير السنيني يثمن دور الرابطة البرلمانية اليمنية - اليابانية في تعزيز التواصل ودعم مسارات التعاون
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الشخصية الاجتماعية والتربوية زياد العكبري
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير رياض العكبري
رئيس مجلس الشورى يعزي السفير الدكتور خالد شطيف بوفاة عمه
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا