قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، 14 أمراً ملكياً، قضت بإعفاء وتعيين أمراء ومسؤولين في عدد من المناصب.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 34.63 نقطة ليقفل عند مستوى 11364.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء الخارجية العرب والأوربيون يؤكدون ضرورة تعزيز الحوار بين الجانبين
[20/12/2016 01:41]
القاهرة - سبأنت

أكد وزراء الخارجية العرب والاوربيون اليوم، أهمية الارتقاء بالعلاقات المشتركة وتعزيز الحوار بين الجانبين لمواجهة التحديات الحالية .

وشدد وزير الخارجية التونسي خميس الجينهاوي رئيس الجانب العربي خلال افتتاح اعمال جلسة مشتركة لوزراء خارجية الدول العربية والاتحاد الاوربي بمقر جامعة الدول العربية على ضرورة مضاعفة الجهود وتكثيف التعاون بين الجانبين في ظل الاوضاع الدقيقة الاقليمية والدولية مثمنا تنظيم الاجتماعات بين الجانبين على جميع المستويات.

واقتراح عقد قمة عربية اوربية "يعطي زخما اكبر للعلاقات والشراكة بين الجانبين" مؤكدا اهمية تطوير الحوار بين الجانبين وإقامة "شراكة متوازنة" باعتبارها عاملا بالغ الاهمية لدفع مجالات التعاون بينهما.

وطالب الجينهاوي بإحداث" نقلة نوعية" لهذه الشراكة وذلك للاستجابة لتطلعات شعوب المنطقتين وتعزيز مقومات الامن والاستقرار لهما مؤكدا اهمية المواقف والاسهامات الاوروبية في معالجة قضايا المنطقة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والنزاع العربي الاسرائيلي.

من جانبها أكدت الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الامنية بالاتحاد الاوربي فيدريكا موغريني في كلمة مماثلة ان ما يحدث في سوريا وليبيا واليمن له تأثير مباشر على دول اوربا" ما يؤكد ضرورة ان يكون الاتحاد الاوروبي شريكا اساسيا في حفظ الامن في العالم العربي" .

وأعربت موغريني عن بالغ حزنها لسقوط ضحايا وابرياء جراء العمليات الارهابية في الاردن ومصر وبرلين وحادثة اغتيال السفير الروسي في انقرة امس،.. مؤكدة اهمية بحث الاجتماع المشترك كيفية مواجهة الارهاب والعنف الذي يضر بالمدنيين.

كما دعت الى ضرورة السعي للارتقاء بالعلاقات بين الجانبين لمستوى اعلى وزيادة التعاون المنشود في جميع القضايا خاصة الهجرة غير الشرعية.
من جانبه دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط الى أن يعمل العالم العربي والاتحاد الأوربي "كشريكين" في هذه المرحلة على تعزيز شراكتهما ودعم علاقاتهما وتنسيق مواقفهما "تحقيقا للمنافع المتبادلة ودرءا للمخاطر المتعاظمة التي تواجه شعوبنا" .

واشار ابو الغيط في كلمته الى أن المنطقة العربية "تمر بلحظات صعبة وفارقة" مبينا أن هذه الأزمات "لن تتوقف انعكاساتها وتداعياتها عند حدودنا بل ستتجاوزها الى محيطها وجوارها القريب والبعيد أيضا".


قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: استسلام الحوثي نتيجة للضربات العسكرية الدقيقة ورسالة قوية لإيران
اليمنية تعلن دمار 3 من طائراتها بمطار صنعاء وتحمّل الحوثيين المسؤولية
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التعامل الدولي الصارم مع مليشيا الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا