مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الشرعية تحذر الميليشيا الإنقلابية من مخاطر تأجيج النزعة المناطقية
[21/08/2015 09:13]

الرياض ـ سبأنت

حذرت الحكومة الشرعية من المخاطر الكارثية لتأجيج النزعة المناطقية التي تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في عدد من المحافظات.

وحملت وزارة حقوق الإنسان في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الميليشيا الانقلابية ، المسئولية التاريخية لما ستتسبب فيه التعبئة والتحشيد المناطقي والمذهبي في تمزيق ما تبقى من لحمة النسيج الاجتماعي في اليمن والذي تعايش فيه الجميع بمختلف انتماءاتهم ومذاهبهم الدينية على مر التاريخ .

واعتبرت الوزارة ان قيام الميليشيا بالترويج للأكاذيب والتلفيقات عن بعض الحوادث العرضية التي شهدتها بعض المدن المحررة ،يعكس حالة الإفلاس الاخلاقي والوطني التي وصل لها التحالف الظلامي الذي يبدوا انه سيستخدم كل الاساليب والأدوات القذرة لتدمير ما تبقى في اليمن أرضا وإنسانا بعد أن تسبب همجية هذه الميليشيا بجروح غائرة في جسد اليمن لن تندمل بسهولة .

وأكدت أن المساعي البائسة والرخيصة لهذه القوى الظلامية لن يكتب لها النجاح بعد ان كشفت عن وجهها القبيح وتعرت أمام الجميع سواء داخل اليمن او خارجة وأن الشعب بات يدرك أن عصور الظلام والكهنوت ولت دون رجعة مهما ذهبت هذه القوى باحلامها بعيدا.

وقالت الوزارة في بيانها " ان ما تنشره صحيفة وقناة اليمن اليوم والمواقع الالكترونية التابعة للمخلوع والحوثي ، لأكبر دليل على حالة الهستيريا التي اصبحت تعيشها هذه القوى الحقودة والتي كان اخرها ما نشرته صحيفة الميثاق الناطقة بإسم المؤتمر الشعبي العام والتي ادعت أن حزب الإصلاح يسعى لتحويل محافظة تعز الى بؤرة صراع طويل وميدان للمعارك على أسس مناطقية ومذهبية لن تتوقف آثارها عند حدود تعز بل ستتوسع خارج حدود المحافظة نظرا لانتشار أبناء تعز في مختلف المحافظات.. وأن هذا سيجعل أبناء تعز عرضة للانتقام إذا استمر حزب الاصلاح في القتل والتنكيل على أساس مناطقي ومذهبي، وسيكون بداية لنُذُر أهلية واسعة".

وبحسب البيان فإن الميليشيا الانقلابية ستكون أول من يكتوي بنار التحريض المناطقي كما هو واضحا مما تنشره وسائلها الاعلامية والتي دأبت عليه بصورة ممنهجة مؤخرا وخاصة بعد الهزائم الساحقة التي منيت بها هذه الميليشيا على أيدي الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في عدد من المحافظات والتي لن تتوقف حتى تسلم هذه القوى الكهنوتية اسلحتها وتعلن رضوخها للقرارات الدولية"



مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا