رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نمو القروض المقومة باليوان الصيني بمقدار 2.52 تريليون دولار
[15/01/2025 06:38]
بكين - سبأنت
ارتفعت القروض المقومة باليوان في الصين بمقدار 18.09 تريليون يوان (حوالي 2.52 تريليون دولار أمريكي) في العام 2024.

واشار بنك الشعب الصيني (البنك المركزي) في بيان نشرته وكالة الأنباء الصينية (شينخوا)، الى ارتفاع المعروض النقدي واسع النطاق M2، وهو مقياس يغطي النقد المتداول وجميع الودائع، بنسبة 7.3 في المائة على أساس سنوي، ليصل إلى 313.53 تريليون يوان في نهاية ديسمبر الماضي.

وبلغ المعروض النقدي M1، الذي يغطي النقد المتداول، بالإضافة إلى الودائع تحت الطلب 67.1 تريليون يوان في نهاية ديسمبر الماضي، بانخفاض 1.4 في المائة على أساس سنوي.

وارتفع المعروض النقدي M0، وهو مقدار النقد المتداول، بنسبة 13 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى إجمالي 12.82 تريليون يوان في نهاية الشهر الماضي، وفقا للبيانات.. وبلغت القروض المستحقة باليوان 255.68 تريليون يوان في نهاية ديسمبر الماضي، بزيادة 7.6 في المائة على أساس سنوي.

وأظهرت البيانات أيضا أن التمويل الاجتماعي المستحق بلغ 408.34 تريليون يوان في نهاية الشهر الماضي، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.


مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 57.56 نقطة
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل تراجع بأكثر من 15 بالمائة في عام 2025
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.04 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا