قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
18719 مستفيد من خدمات اللجنة الطبية خلال العام المنصرم
[13/01/2025 01:39]
مأرب - سبأنت
بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والعلاجية التي قدمتها اللجنة الطبية العسكرية لجرحى القوات المسلحة خلال العام المنصرم 2024م، نحو 18719 قدمت لهم 1 مليون و 269 ألفا و 176 خدمة طبية متنوعة.

وقالت اللجنة في تقريرها السنوي "إن الخدمات شملت إجراء 574 عملية جراحية، منها 83 عملية أجريت في مصر، و 491 عملية أجريت في اليمن، منها 105 عملية جراحية ضمن برنامج الطبيب الزائر".

وأضاف التقرير "بلغ إجمالي الخدمات الطبية المساندة نحو 1918 خدمة طبية، منها 431 رنين مغناطيسي و 546 أشعة مقطعية".

ولفت التقرير إلى أن المستلزمات الطبية التي قدمت للجرحى بلغت 311 ألفا و 439، من ضمنها 974 كرسي وعربية مختلفة الأنواع والأغراض، و 96 جهاز تحفيز كهربائي، و 3202 دعامة للقدم واليد والكتف والركبة والأصابع، و 261 ألفاً و 140 مستلزمات خاصة بالمشلولين والمعاقين قدمتها اللجنة للجرحى خلال العام المنصرم.

وأوضح التقرير أن خدمات العلاج الطبيعي المقدمة لجرحى القوات المسلحة بلغت 673 ألفاً و231 خدمة متنوعة شملت المعالجة الكهربائية، والعلاج المغناطيسي والأمواج فوق البنفسجية، الأمواج التصادمية، التمرين الحركي الذاتي وتمديد الفقرات وتمارين الشلل الدماغي والليزر العلاجي..مشيراً إلى أن خدما مركز الأطراف الصناعية التي قدمتها اللجنة للجرحى بلغت 438 خدمة.

وأشار التقرير إلى أن عدد خدمات الرعاية الصحية التي تلقاها الجرحى في مجمع النصر الطبي خلال فترة علاجهم من العام المنصرم بلغت 23 ألفا و 366 خدمة طبية متنوعة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
وكيل مأرب ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يطلعون على أوضاع النازحين واللاجئين في المحافظة
الخنبشي يؤكد أهمية دور العلماء في ترسيخ الوسطية ودعم جهود الاستقرار بحضرموت
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة الفنان القدير عدنان العطاس
الهيئة العليا للأدوية تبحث مع الصحة العالمية تطوير البنية التحتية للرقابة الدوائية
محافظ عدن يوكد اهمية تحسين مستوى التحصيل الضريبي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا