اليمن يشارك في افتتاح الدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ 58 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، المنعقدة في مقر المجلس بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، السفير الدكتور علي مجور.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48,339 شهيدا، و111,753 مصابا.
البنك المركزي الصيني يجري عمليات إعادة شراء عكسية بقيمة 292.5 مليار يوان
أجرى بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، اليوم الاثنين، عمليات إعادة شراء عكسية لأجل سبعة أيام بقيمة 292.5 مليار يوان (حوالي 40.79 مليار دولار أمريكي) وبسعر فائدة 1.5 في المائة.
ريال مدريد يتغلب على جيرونا بهدفين نظيفين
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع الرياض الدولي بشأن سوريا: ندعم انتقالاً سياسياً يضم جميع مكونات الشعب السوري
[12/01/2025 06:02]
الرياض – سبأنت
أعرب الاجتماع الدولي الموسع بشأن سوريا اليوم، عن دعمه لعملية انتقالية سياسية سورية تتمثل فيها القوى السياسية والاجتماعية السورية وتحفظ حقوق جميع السوريين وتشارك فيها مختلف مكونات الشعب السوري.

وأكد البيان الختامي الذي أصدرته "رئاسة اجتماعات الرياض بشأن سوريا"، ضرورة العمل على معالجة أي تحديات أو مصادر للقلق لدى مختلف الأطراف عبر الحوار وتقديم الدعم والنصح والمشورة بما يحترم استقلال سوريا وسيادتها آخذا بعين الاعتبار أن "مستقبل سوريا هو شأن للسوريين".

كما أكد البيان في اللقاء الذي دعا له وزير خارجية المملكة العربية السعودية الأمير فيصل بن فرحان، الوقوف إلى جانب خيارات الشعب السوري واحترام إرادته وأعرب عن القلق من التوغل الإسرائيلي داخل المنطقة العازلة مع سوريا والمواقع المجاورة لها في جبل الشيخ ومحافظة القنيطرة.

وشارك بالاجتماع بحسب وكالة الانباء السعودية (واس) وزراء خارجية وممثلون عن الكويت والبحرين ومصر وفرنسا وألمانيا والعراق وإيطاليا والأردن ولبنان وسلطنة عمان وقطر وإسبانيا وسوريا وتركيا والإمارات وبريطانيا والولايات المتحدة.

كما شارك الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، والممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسات الأمنية كيا كلاس، ومبعوث الأمم المتحدة إلى سوريا غير بيدرسون.

وأوضح وزير الخارجية السعودية، ان الاجتماع يأتي لتنسيق الجهود لدعم سوريا والسعي لرفع العقوبات عنها، مرحباً بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إصدار الترخيص العام 24، بشأن الإعفاءات المتصلة بالعقوبات على سوريا، مطالباً الأطراف الدولية برفع العقوبات الأحادية والأممية المفروضة على سوريا، والبدء عاجلاً بتقديم جميع أوجه الدعم الإنساني، والاقتصادي، وفي مجال بناء قدرات الدولة السورية.

وأشاد بالخطوات الإيجابية التي قامت بها الإدارة السورية الجديدة، في مجال الحفاظ على مؤسسات الدولة، واتخاذ نهج الحوار مع الأطراف السورية، والتزامها بمكافحة الإرهاب، وإعلانها البدء بعملية سياسية تضم مختلف مكونات الشعب السوري، بما يكفل تحقيق استقرار سوريا وصيانة وحدة أراضيها.


استشهاد شاب فلسطيني برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شرق مدينة غزة
الرئيس الباكستاني يدعو إلى التعاون العالمي لمواجهة التحديات وتحقيق التنمية
مؤتمر عربي بالقاهرة يبحث دور المجتمع المدني في إعادة إعمار غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 48,339 شهيدا و111,753 مصابا
امير قطر يبحث مع الرئيس الفنلندي المستجدات الإقليمية والدولية
مستوطنون يهود يقتحمون المسجد الاقصى
الجيش الأردني يعلن إسقاط طائرة مسيرة تحمل مواد مخدرة
الألمان يصوتون لاختيار برلمانهم الجديد وتحديد هوية المستشار المقبل
الكيان الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على لبنان
البرلمان العربي والاتحاد البرلماني العربي يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز دور الدبلوماسية البرلمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا