وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة التكافل الدولية توسيع تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
[12/01/2025 12:45]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع منسق المياه والاصحاح البيئي في المكتب القطري لمنظمة التكافل الدولية، خضر عجاج، مجالات التعاون والشراكة، وخطة عمل المنظمة لهذا العام من المشاريع الإنسانية في المحافظة، وإمكانية توسيعها لتخفيف المعاناة عن النازحين في المحافظة.

وأشار الوكيل مفتاح، إلى الآثار السلبية الناجمة عن تردي الأوضاع المعيشية للنازحين والمجتمع المضيف ومنها انتشار الأمراض، وسوء التغذية لدى الأطفال، خاصة في ظل تزايد الاحتياجات الإنسانية وفي مقدمتها الغذاء والماء والايواء والمأوى والصحة والتعليم.

وقال على المنظمات الأممية والدولية أن تؤدي دورها في توفير المساعدات والأعمال الإغاثية كواجب انساني للنازحين في المحافظة والذين يشكلون أكثر من 62 في المائة من مجموع النازحين في اليمن، إلى جانب الاهتمام بمشاريع البنية التحتية والتنمية المستدامة" .. مشيداً بجهود منظمة التكافل الدولية من خلال المشاريع المنفذة خلال العامين الماضيين..معبراً عن تطلعه لتوسيع التدخلات والمشاريع لتخفيف الضغط على السلطة المحلية لمواجهة الاحتياجات المتزايدة للنازحين والمجتمع المضيف.

من جهته أوضح ممثل منظمة التكافل الدولية، أن خطة منظمته لهذا العام تتضمن مشاريع الاستجابة الطارئة، ومشاريع الخدمات الأساسية ومنها التعافي التي تستوعب الأيادي العاملة من النازحين كالمشاريع الزراعية، ومشاريع التنمية المستدامة القائمة على مساعدة المؤسسات الحكومية في تلبية الاحتياجات وخدمة المواطنين .


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا