الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يبحث الاستعدادات لفتح مقر بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتوسيع نشاطها
[12/01/2025 12:29]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع القائم بأعمال مدير مكتب اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مأرب اندريا باسكاريللي، الاستعدادات الجارية لافتتاح مقر لبعثة اللجنة الدولية في المحافظة، وتوسيع نشاطها لتتواكب مع حجم النزوح في المحافظة.

وخلال اللقاء، تطرق الوكيل مفتاح، الى مستجدات الأوضاع الإنسانية للنازحين والمعاناة التي يقاسونها في ظل تدني وضعف مستوى تدخلات المنظمات الأممية والدولية، وتدهور الوضع المعيشي للنازحين والمجتمع المضيف نتيجة التضخم الاقتصادي وانهيار سعر العملة الوطنية.. مشيرا إلى تزايد واتساع حجم فجوة الاحتياج في مختلف القطاعات وفي مقدمتها المأوى والإيواء والغذاء والمياه والصرف الصحي والتعليم والصحة.

كما اشار اللقاء، إلى الحاجة الملحة لتوسيع أنشطة بعثة الصليب وتدخلاتها من الخدمات والمشاريع لتشمل مديريات حريب ورغوان، بالإضافة إلى تعزيز جهود السلطة المحلية بدعم المكاتب والأجهزة الخدمية والقضاء، وفق المصفوفة التي أعدتها السلطة المحلية لأبرز الاحتياجات في مجالات الاستجابة الطارئة ومشاريع التنمية المستدامة.

واستنكر الوكيل مفتاح، صمت المنظمات الدولية عن الانتهاكات والأعمال الوحشية التي تقوم بها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني ضد المواطنين في مناطق سيطرتها ومنها ما تقوم به من حصار و استهداف وتدمير القرى فوق رؤوس ساكنيها في حنكة آل مسعود بقيفة محافظة البيضاء وهي جرائم ضد الإنسانية لا تقل بشاعة عنما ترتكبه اسرائيل ضد أبناء غزة التي تدعي المليشيات نصرتها .

من جهته اشار رئيس البعثة الفرعية للصليب الاحمر، الى أن خطة العمل لهذا العام تتضمن توسعاً في مجالات أنشطتها السابقة بما فيها دعم المكاتب والأجهزة الخدمية والقضاء، بالإضافة إلى التدخلات في المجال الصحي ودعم الزراعة في مديريات حريب ورغوان.

كما قدم ملخصاً عن المشاريع والتدخلات المنفذة خلال العام المنصرم 2024م.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا