أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
تسجيل أول إصابة مؤكدة بمرض جدري القردة في سيراليون
[12/01/2025 07:26]
فريتاون - سبأنت
أعلنت سيراليون عن تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بمرض جدري القردة، منذ رفع أعلى مستوى تأهب عالمي ضد هذا الوباء السنة الماضية.
وأكدت وكالة الصحة العمومية في سيراليون أن الأمر يتعلق برجل يبلغ من العمر 27 عاما من المنطقة الغربية بالقرب من فريتاون.
وأضاف الوكالة أنه وللحد من انتشار هذا المرض القاتل، تعمل الفرق الصحية على تعقبه وإجراء التحريات اللازمة لتحديد الأشخاص الذين قد يكونون تعرضوا له، موضحة أنه تم تأكيد هذه الحالة الأولى من جدري القردة يوم الجمعة، بعد إجراء الفحوصات اللازمة، دون أن يحدد طبيعة السلالة التي أصابت المريض.