أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة ميون تحذر من أعمال انتقامية حوثية ضد المدنيين في قرى آل مسعود بمحافظة البيضاء
[11/01/2025 05:55]
عدن - سبأنت
حذرت منظمة ميون لحقوق الإنسان، من أعمال انتقامية تقوم بها مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، بحق المدنيين في قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء، والتي تتضمن الإعدام، والاعتقالات التعسفية، والتعذيب بتهم الإرهاب التي اعتادت وصم أبناء المحافظة كذريعة لتصفيتهم جسدياً أو إخفائهم قسرياً منذ سيطرتها على المحافظة في العام 2014.

وقالت المنظمة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "أن المعلومات الأولية تؤكد استخدام المليشيات المدعومة من إيران الطائرات الهجومية والمفخخة المسيرة عن بعد وقذائف الهاون وعربات (بي ام بي) في استهداف منازل المواطنين في قريتي الخشعة والحنكة، ما أدى إلى مقتل وإصابة مالا يقل عن 12 مدنيا واحتراق منزلين ومسجد وتعرض 17 منزلا لأضرار جزئية".

وأضافت المنظمة "أن هذه الهجمات العشوائية المميتة على المدنيين المحاصرين في البيضاء ومنع وصول المواد الغذائية إليهم ومنعهم من الوصول إلى حقولهم الزراعية وقطع إمدادات المياه عنهم وحرمانهم من الرعاية الصحية المنقذة للحياة وقطع شبكة الاتصالات المحلية، هي أعمال ترقى إلى أن تكون جريمة حرب مكتملة الأركان".. داعية إلى السماح فوراً بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.

واشار البيان الى انه في حين ادعى موالون لمليشيات الحوثي عن إبلاغ السكان ضرورة مغادرة مساكنهم قبل 24 ساعة من هجوم شامل على قرية الخشعة، أكد سكان من القرى المجاورة للمنظمة قطع الحوثيين جميع الطرق المؤدية إلى القرية مانعة دخولهم إليها لإخراج قريباتهم المتزوجات من أبناء القرية وأطفالهن، كما منع الحوثيون إسعاف المصابين/ات إلى مستشفيات مدينة رداع ما يجعلهم/ن عرضة للموت.

وعبرت المنظمة عن ادانتها للقصف العشوائي والحصار الخانق الذي تفرضه مليشيات الحوثي الارهابي منذ مطلع العام الجاري على قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء سقط على إثر ذلك عدد من المدنيين قتلى وجرحى وخسائر جسيمة في الممتلكات..داعية إلى السماح فورا بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا