البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
تنطلق، غداً الاحد، في العاصمة القطرية الدوحة، فعاليات التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية (أمن الخليج العربي 4).
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة ميون تحذر من أعمال انتقامية حوثية ضد المدنيين في قرى آل مسعود بمحافظة البيضاء
[11/01/2025 05:55]
عدن - سبأنت
حذرت منظمة ميون لحقوق الإنسان، من أعمال انتقامية تقوم بها مليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني، بحق المدنيين في قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء، والتي تتضمن الإعدام، والاعتقالات التعسفية، والتعذيب بتهم الإرهاب التي اعتادت وصم أبناء المحافظة كذريعة لتصفيتهم جسدياً أو إخفائهم قسرياً منذ سيطرتها على المحافظة في العام 2014.

وقالت المنظمة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "أن المعلومات الأولية تؤكد استخدام المليشيات المدعومة من إيران الطائرات الهجومية والمفخخة المسيرة عن بعد وقذائف الهاون وعربات (بي ام بي) في استهداف منازل المواطنين في قريتي الخشعة والحنكة، ما أدى إلى مقتل وإصابة مالا يقل عن 12 مدنيا واحتراق منزلين ومسجد وتعرض 17 منزلا لأضرار جزئية".

وأضافت المنظمة "أن هذه الهجمات العشوائية المميتة على المدنيين المحاصرين في البيضاء ومنع وصول المواد الغذائية إليهم ومنعهم من الوصول إلى حقولهم الزراعية وقطع إمدادات المياه عنهم وحرمانهم من الرعاية الصحية المنقذة للحياة وقطع شبكة الاتصالات المحلية، هي أعمال ترقى إلى أن تكون جريمة حرب مكتملة الأركان".. داعية إلى السماح فوراً بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.

واشار البيان الى انه في حين ادعى موالون لمليشيات الحوثي عن إبلاغ السكان ضرورة مغادرة مساكنهم قبل 24 ساعة من هجوم شامل على قرية الخشعة، أكد سكان من القرى المجاورة للمنظمة قطع الحوثيين جميع الطرق المؤدية إلى القرية مانعة دخولهم إليها لإخراج قريباتهم المتزوجات من أبناء القرية وأطفالهن، كما منع الحوثيون إسعاف المصابين/ات إلى مستشفيات مدينة رداع ما يجعلهم/ن عرضة للموت.

وعبرت المنظمة عن ادانتها للقصف العشوائي والحصار الخانق الذي تفرضه مليشيات الحوثي الارهابي منذ مطلع العام الجاري على قرى آل مسعود بمديرية القريشية محافظة البيضاء سقط على إثر ذلك عدد من المدنيين قتلى وجرحى وخسائر جسيمة في الممتلكات..داعية إلى السماح فورا بإسعاف المصابين إلى المستشفيات.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا