الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استمرار الوقفات الجماهيرية في مأرب للتضامن مع غزة والتنديد بجرائم الاحتلال المتواصلة
[10/01/2025 05:31]
مأرب - سبأنت
جدد المشاركون في الوقفة الجماهيرية الأسبوعية التي تشهدها مدينة مأرب، اليوم الجمعة، تضامنهم الكامل مع أبناء الشعب الفلسطيني واستنكارهم لجرائم الإبادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلية في قطاع غزة، إلى جانب التصعيد الإسرائيلي الأخير في الضفة الغربية.

وأكد المشاركون في هذه الوقفة في بيان صادر عنهم تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، تضامنهم الكامل مع أبناء الشعب الفلسطيني المرابط في قطاع غزة والصامد في الضفة الغربية وكل المدن الفلسطينية المحتلة، ودعم نضالهم الوطني المشروع في وجه الاحتلال، وتأكيد حقهم في المقاومة حتى تحرير وطنهم والعيش فيه بحرية وكرامة.

واشار البيان، إلى أهمية استمرار الدعم العربي والإسلامي للقضية الفلسطينية باعتبارها قضية الأمة المركزية، وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني في وجه آخر قوة استعمارية حتى نيل استقلالهم واستعادة حقوقهم وإقامة دولتهم المستقلة.

وأدان المشاركون في الوقفة حرب الإبادة الجماعية المتواصلة وسياسة التجويع الممنهجة التي تتبعها قوات الاحتلال بحق أهالي قطاع غزة، إلى جانب استمرار التصعيد الصهيوني الخطير في قرى ومدن الضفة الغربية وما يمارسه المستوطنون من قتل واعتداء على الفلسطينيين وهدم منازلهم وحرق مزارعهم، والمساعي الصهيونية الحثيثة لتوسيع المستوطنات، مما يفاقم الوضع الإنساني ويهدد الاستقرار الإقليمي والدولي.

واستنكر البيان صمت المجتمع الدولي غير المبرر تجاه الجرائم الإسرائيلية المتواصلة في قطاع غزة، واعتبر ذلك الصمت تواطؤاً مشيناً ووصمة عار في جبين الإنسانية جمعاء، داعياً الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياتهم القانونية والأخلاقية تجاه ما يجري في قطاع غزة، واتخاذ مواقف حازمة تجبر إسرائيل على وقف عدوانها الوحشي على القطاع، وتكثيف الجهود الإنسانية لإغاثة المدنيين المحاصرين منذ بداية العدوان قبل 462 يوماً على التوالي.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا