قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (176) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العقيد ناشر منصور سالم باجري رئيسا لأركان حرب القوات الجوية والدفاع الجوي، ويرقى الى رتبة عميد.
بلغاريا تعلن توسيع نطاق منصة التنبؤ بحرائق الغابات بالذكاء الاصطناعي دوليا
أعلنت بلغاريا، توسيع نطاق أول منصة تعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي للتنبؤ بمخاطر حرائق الغابات، لتشمل مناطق واسعة من قارة آسيا، بالتزامن مع إطلاق نسخة جديدة من المنصة باللغة البلغارية، في خطوة تستهدف تعزيز قدرات الوقاية والاستجابة للحرائق على المستوى الدولي.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الهجوم الحوثي على قرية "حنكة آل مسعود" يعكس بشاعة الجرائم التي ترتكبها ضد المدنيين
[10/01/2025 05:19]

عدن ـ سبأنت :
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، الهجوم الوحشي لمليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على قرية "حنكة آل مسعود" في "قيفة" بمديرية القريشية محافظة البيضاء، والذي يظهر بوضوح بشاعة الجرائم التي ترتكبها ضد المدنيين الأبرياء، ويؤكد مجدداً تعمدها إراقة الدماء، ونشر الخراب والدمار في مختلف المناطق الخاضعة لسيطرتها، دون أي اعتبار للقوانين الدولية وحقوق الإنسان.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان مليشيا الحوثي عمدت إلى إرسال حملة ضخمة من عناصرها المدججين بكافة أنواع الأسلحة الثقيلة والطائرات المسيرة، وقامت بشن هجوم على منازل وممتلكات المدنيين في القرية، استخدمت فيه قذائف الدبابات والمدفعية، مما أسفر عن سقوط العديد من القتلى والجرحى، بينهم نساء وأطفال، إضافة إلى اضرار كبيرة للمنازل والممتلكات الخاصة، وتدمير مسجد معاوية.

وأشار الإرياني إلى ان هذا الهجوم الوحشي يأتي في وقت تعيش فيه المنطقة تحت حصار خانق تفرضه مليشيا الحوثي منذ أكثر من أسبوع، في محاولة لحرمان الأهالي من احتياجاتهم الأساسية، مما يزيد من معاناتهم اليومية ويضاعف الأوضاع الإنسانية المزرية التي يعيشونها، في حلقة جديدة في مسلسل التنكيل المتواصل والاعتداءات الإجرامية التي تستهدف المدنيين الأبرياء في هذه المحافظة الصامدة، التي طالما كانت معقلا للمقاومة والكرامة الوطنية.

وأضاف الارياني: "ان هذا الهجوم المروع الذي استهدف منازل المواطنين والمساجد، وأدى إلى سقوط العديد من الضحايا بينهم نساء وأطفال، وتدمير الممتلكات، ليس إلا انعكاسا لحقد مليشيا الحوثي الدفين على أبناء البيضاء بشكل عام وقيفة رداع بشكل خاص، وكل من يقف ضد مشروعها الإمامي الكهنوتي العنصري المتخلف.

ولفت الارياني الى ان هذا الهجوم ليس الأول من نوعه، بل هو جزء من سلسلة هجمات دموية نفذتها مليشيا الحوثي ضد العديد من القرى في المناطق التي تسيطر عليها، وقد أسفرت تلك الهجمات عن مقتل وجرح الآلاف من المدنيين، مما يعكس سياسة ممنهجة تهدف إلى تدمير حياة المدنيين، وترويعهم.

وقال الارياني: إن هذا الهجوم وما سبقه من جرائم وانتهاكات ممنهجة بحق ابناء محافظة البيضاء، يعكس طبيعة المليشيا الحوثية التي لا تفرق بين اهداف مدنية وعسكرية، فهدفها الاول والاخير هو سفك الدماء ونشر الخراب والدمار في كل منطقة تصل إليها أياديها الآثمة، في محاولة لإخضاع اليمنيين بكل الوسائل الوحشية.

واعتبر الارياني إن ما تعرضت له قرية حنكة آل مسعود، يُظهر مرة أخرى كيف أن المليشيا الحوثية لا تكترث بالقوانين الدولية، وتواصل عدوانها على الأبرياء بالسلاح الثقيل والطائرات المسيرة، في مسعى يائس لإخضاعهم وإذلالهم، مشددا على ان أبناء البيضاء، الذين ظلوا على مدار التاريخ رموزا للصمود والمقاومة، لن يرضوا إلا بالحرية، ولن يسمحوا للمليشيا بالنيل من إرادتهم أو مسخ هويتهم مهما كان الثمن.

وأكد الإرياني على ضرورة أن يتحمل المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة، مسؤوليته في اتخاذ إجراءات حاسمة لوقف هذه الهجمات الوحشية فورا، وأن تبدأ عملية تصنيف مليشيا الحوثي كـ "جماعة إرهابية عالمية"، ومحاكمة قياداتها أمام المحاكم الجنائية الدولية على الجرائم والانتهاكات التي ارتكبوها بحق المدنيين الأبرياء، بما في ذلك أنشطتها الإرهابية التي تمثل انتهاكا سافرا للقوانين والمواثيق الدولية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة
قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة
الدفاعات الجوية للقوات المسلحة تُسقط طائرة مسيّرة لمليشيات الحوثي في أجواء مدينة مأرب
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجًا تنفيذيًا مشتركًا لإعادة تأهيل 11 منشأة صحية في ثلاث محافظات
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية
شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية
الأكثر قراءة
القائم بأعمال السفارة الأميركية: نتطلع لتعزيز الشراكة الوثيقة مع الحكومة اليمنية وحماية حرية الملاحة البحرية

شركة الغاز: أعمال الصيانة الدورية أوشكت على الانتهاء وترحيل 1451 مقطورة للمحافظات خلال يوليو

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين اركان حرب للقوات الجوية والدفاع الجوي

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين وكلاء للجهاز المركزي لأمن الدولة

قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الاعلى للقوات المسلحة

قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للقوات الجوية والدفاع الجوي

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الأممي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديد مليشيات الحوثي للملاحة الدولية

التكتل الوطني: مليشيا الحوثي أداة عسكرية لإيران واعتداءاتها تهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

تنفيذي مأرب يناقش تقرير أداء صندوق النظافة والتحسين خلال النصف الأول من العام الجاري

مجلس النواب يدين الهجمات الإرهابية الحوثية على الملاحة الدولية في البحر الأحمر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا