رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تطلق مبادرة لتعزيز التقدم العملي والتكنولوجي
[10/01/2025 04:28]
إسلام أباد - سبأنت
أطلق الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، حسين طه، اليوم الجمعة، مبادرة لتعزيز التقدم العلمي والتكنولوجي لمواجهة التحديات في العديد من المجالات بالدول الأعضاء بالمنظمة.

وأكد طه في كلمة خلال زيارته للجنة الوزارية الدائمة المعنية بالتعاون العلمي والتكنولوجي التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي (كومستيك) في إسلام أباد بحضور وزير التعليم الباكستاني خالد صديقي، أهمية التعاون بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في مجالات العلوم والتكنولوجيا للتغلب على التحديات الرئيسة التي تواجه الأمة الإسلامية.

وأوضح طه، أن المبادرة تعكس التزام منظمة التعاون الإسلامي بالنهوض بالمجتمعات المحرومة وتعد منارة للأمل وتمكين الأفراد والمجتمعات..معرباً عن أمله في أن تشارك جميع الدول الأعضاء في دعم هذه المبادرة بنشاط لخلق مستقبل أكثر إشراقا وازدهارا لمجتمع منظمة التعاون الإسلامي بشكل جماعي.

وأشاد ببرنامج الزمالات والمنح الدراسية التي ستقدمها المبادرة للفلسطينيين بما سيكون له أثر عميق على تمكين الشباب الفلسطيني من خلال التعليم وتنمية المهارات.

وتهدف المبادرة إلى تجميع الخبراء من جميع أنحاء العالم الإسلامي لمواجهة التحديات في مجالات الرعاية الصحية والزراعة والطاقة والتعليم ما يجسد روح التعاون والتقدم المتبادل بين دول منظمة التعاون الإسلامي وتعزيز الاعتماد على الذات في المجال التكنولوجي وتعزيز التنمية المستدامة والحد من هجرة الأدمغة داخل الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.


منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,280 شهيدا و170,375 مصابا
الخارجية الفلسطينية ترحب بقرار محكمة العدل الدولية لإغاثة غزة
وزيرا خارجية فرنسا والمغرب يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية الأمريكي: تحركات إسرائيل بشأن ضم الضفة الغربية تهدد اتفاق غزة
رئيسة الوزراء الإيطالية تؤكد أهمية استمرار المفاوضات الأوروبية بشأن ملف الهجرة
قطر تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
الخارجية الفلسطينية: لن يكون لإسرائيل أي سيادة على الأرض الفلسطينية
السعودية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين يستهدفان فرض السيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية
جامعة الدول العربية تدعو إلى تكثيف جهود إعادة الاعمار في المناطق العربية المتضررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا