رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا  لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
الأونروا: أكثر من 90 ألف نازح في 115 مركز إيواء في غزة
اعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، إنها تدير حالياً 115 مركز إيواء موزعة في مختلف أنحاء قطاع غزة، تؤوي فيها أكثر من 90 ألف نازح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11626 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 73.62 نقطة، ليقفل عند مستوى 11626.60 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.5 مليارات ريال.
سان جيرمان يفوز على لوهافر في الدوري الفرنسي
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة التعاون الإسلامي تطلق مبادرة لتعزيز التقدم العملي والتكنولوجي
[10/01/2025 04:28]
إسلام أباد - سبأنت
أطلق الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، حسين طه، اليوم الجمعة، مبادرة لتعزيز التقدم العلمي والتكنولوجي لمواجهة التحديات في العديد من المجالات بالدول الأعضاء بالمنظمة.

وأكد طه في كلمة خلال زيارته للجنة الوزارية الدائمة المعنية بالتعاون العلمي والتكنولوجي التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي (كومستيك) في إسلام أباد بحضور وزير التعليم الباكستاني خالد صديقي، أهمية التعاون بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في مجالات العلوم والتكنولوجيا للتغلب على التحديات الرئيسة التي تواجه الأمة الإسلامية.

وأوضح طه، أن المبادرة تعكس التزام منظمة التعاون الإسلامي بالنهوض بالمجتمعات المحرومة وتعد منارة للأمل وتمكين الأفراد والمجتمعات..معرباً عن أمله في أن تشارك جميع الدول الأعضاء في دعم هذه المبادرة بنشاط لخلق مستقبل أكثر إشراقا وازدهارا لمجتمع منظمة التعاون الإسلامي بشكل جماعي.

وأشاد ببرنامج الزمالات والمنح الدراسية التي ستقدمها المبادرة للفلسطينيين بما سيكون له أثر عميق على تمكين الشباب الفلسطيني من خلال التعليم وتنمية المهارات.

وتهدف المبادرة إلى تجميع الخبراء من جميع أنحاء العالم الإسلامي لمواجهة التحديات في مجالات الرعاية الصحية والزراعة والطاقة والتعليم ما يجسد روح التعاون والتقدم المتبادل بين دول منظمة التعاون الإسلامي وتعزيز الاعتماد على الذات في المجال التكنولوجي وتعزيز التنمية المستدامة والحد من هجرة الأدمغة داخل الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.


الأونروا: أكثر من 90 ألف نازح في 115 مركز إيواء في غزة
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 51.201 شهيد و 116.869 مصابا
الكويت تطلق الاستراتيجية الوطنية (2025-2028) لمكافحة الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب مقاطعة سولاوسي في إندونيسيا
باكستان تحذر من عواصف رعدية وأمطار غزيرة في إسلام أباد والبنجاب
مصرع أربعة أشخاص في تحطم طائرة بوسط إلينوي الأمريكية
الجيش الصومالي يعلن القضاء على 40 عنصرا من تنظيم "داعش"
استشهاد 4 فلسطينيين في قصف إسرائيلي استهدف النصيرات وخان يونس بغزة
الأمم المتحدة تعتزم تقديم مساعدات لسوريا بقيمة 1.3 مليار دولار
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن رئيسة رابطة أمهات المختطفين

رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور الذي تشهده العلاقات اليمنية الموريتانية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الارياني يوجه نداء عاجل للمواطنين في مناطق سيطرة الحوثي (أنقذوا أبناءكم من محارق الموت)

الأرصاد تتوقع طقساً صحواً إلى غائم جزئياً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

وزارة الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي لدعمه مليشيات الحوثي الإرهابية

وكيل مأرب يبحث الدور الحيوي لتدخلات برنامج الغذاء العالمي في تخفيف حدة ازمة الغذاء

رئيس الوزراء يطلع على عمل الجهاز المركزي للإحصاء وجهوده في تنفيذ المسوحات

الأرصاد تتوقع استمرار الأمطار الرعدية والطقس رطب حار بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا