وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة أوضاع ميناء المكلا وتشغيل رحلات بحرية لنقل الركاب من حضرموت إلى سقطرى
[19/12/2016 06:22]

المكلا ـ سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك أوضاع ميناء المكلا والسبل الكفيلة بتشغيل الرحلات البحرية لنقل الركاب من المكلا إلى سقطرى عبر شركة نقل بحرية .

وأكد الاجتماع الذي ضم وكيل المحافظة للشئون الفنية المهندس محمد العمودي ومدراء مكاتب هيئة موانئ البحر العربي والاستثمار والنقل على ضرورة إعداد لائحة لتنظيم عمل ميناء المكلا بشكل عام ومنع الرحلات للمواطنين على العباري والسفن الخشبية المخصصة للنقل وإصدار التراخيص اللازمة وإتخاذ إجراءات الأمن والسلامة لتنظيم نقل الركاب على وسائل النقل البحرية السياحية المخصصة للنقل المواطنين من قبل الجهات المختصة تحت إشراف السلطة المحلية لإقرارها وتعميمها .

ووقف الاجتماع أمام المشروع الاستثماري المقدم من وكالة قنا للنقل البحري والسياحي في تسيير رحلات استثنائية اسعافية عبر وسيلة النقل البحرية الدولفين التي تتسع ل120 راكب مجهزة بأحداث التقنيات وسبل الراحة والخاضعة لإجراءات السلامة عبر المنظمة الدولية البحرية لتبدأ أول رحلاتها الخميس القادم بعد استكمال الاجراءات المطلوبة لتسيير الرحلة لتخفيف من معاناة المواطنين كأول تجربة للنقل السياحي البحري في اليمن .

كما تم استعراض مكونات المشروع المتكامل الذي يقع على الرصيف الرابع لميناء المكلا ويتكون من صالة استقبال للركاب المغادرين والقادمين من وإلى محافظة أرخبيل سقطرى ودورين شاملة مكاتب الإدارة والخدمات ورصيف للركاب المغادرين والواصلين ومنطقة شحن ومكتب استقبال واستعلام لتمكين المواطنين من الحركة والسفر وقضاء احتياجاتهم للتجارة والسياحة والتعليم والعلاج.




وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا